駐英處秋季演奏會 溫金龍演奏西洋老歌

發稿時間:2017/09/21 22:08

最新更新:2017/09/26 15:45

字級: 字級縮小字級放大

中華民國駐英代表處20日晚間邀請二胡演奏家溫金龍(中)在歐洲復興開發銀行(EBRD)總部舉辦秋季演奏會,他特別演奏80年代西洋老歌,深獲共鳴。中央社記者戴雅真倫敦攝 106年9月21日中華民國駐英代表處20日晚間邀請二胡演奏家溫金龍(中)在歐洲復興開發銀行(EBRD)總部舉辦秋季演奏會,他特別演奏80年代西洋老歌,深獲共鳴。中央社記者戴雅真倫敦攝 106年9月21日

(中央社記者戴雅真倫敦21日專電)中華民國駐英代表處20日晚間邀請二胡演奏家溫金龍在歐洲復興開發銀行(EBRD)總部舉辦秋季演奏會,特別演奏80年代西洋老歌,深獲共鳴。

演奏會由駐英代表處及EBRD亞洲網絡(EBRD Asian Network )共同舉辦,友邦尼加拉瓜駐英大使、宏都拉斯駐英大使夫人、EBRD副總裁尼爾森(Betsy Nelson)等來賓與會。

中華民國駐英代表林永樂致詞表示,台灣和歐洲復興開發銀行是長期夥伴,從1991年起就開始合作,台灣目前是歐銀第4大捐助國。他與溫金龍相識超過30年,溫金龍曾赴多國演奏,他今晚將以傑出技巧演奏台灣與西洋歌曲,讓與會來賓度過美好夜晚。

溫金龍演奏曲目包括極富意境的「武當」、台灣流行老歌組曲、周杰倫組曲、西洋老歌等。時而以悠揚樂聲令人陶醉,時而又轉變成節奏明快的曲子,讓人不禁跟著鼓掌打拍子。

他也演奏已故英國歌手喬治麥可名曲「無心的呢喃」(Careless Whisper)等曲,深獲共鳴。

林永樂會後接受中央社記者訪問表示,非常高興能安排這樣的音樂會,邀請英國政界、外交團及EBRD的貴賓前來參加,讓大家看到台灣的表演團體,特別是溫金龍精湛的表演,相信引起很大共鳴。他個人非常佩服溫金龍的表演,他把東方元素和西方音樂結合在一起,讓大家感受到傳統二胡的音樂表現,他非常欣賞。

溫金龍受訪表示,他是第一次來到倫敦演出,表演曲目針對英國人及華僑準備,所以中、西都有,用二胡表現各年代老歌,搭配上團隊的舞蹈,希望讓節目更好看,也感覺到現場反應相當不錯。1060921

中華民國駐英代表處20日晚間邀請二胡演奏家溫金龍在歐洲復興開發銀行(EBRD)總部舉辦秋季演奏會,圖為駐英代表林永樂致詞。中央社記者戴雅真倫敦攝 106年9月21日中華民國駐英代表處20日晚間邀請二胡演奏家溫金龍在歐洲復興開發銀行(EBRD)總部舉辦秋季演奏會,圖為駐英代表林永樂致詞。中央社記者戴雅真倫敦攝 106年9月21日
中華民國駐英代表處20日晚間邀請二胡演奏家溫金龍(左4)在歐洲復興開發銀行(EBRD)總部舉辦秋季演奏會,會後與駐英代表林永樂(左5)、尼加拉瓜駐英大使莫拉萊斯(Guisell Morales-Echaverry)(右4)、宏都拉斯駐英大使夫人(右5)、EBRD副總裁尼爾森(Betsy Nelson)(右3)等來賓合影。中央社記者戴雅真倫敦攝 106年9月21日中華民國駐英代表處20日晚間邀請二胡演奏家溫金龍(左4)在歐洲復興開發銀行(EBRD)總部舉辦秋季演奏會,會後與駐英代表林永樂(左5)、尼加拉瓜駐英大使莫拉萊斯(Guisell Morales-Echaverry)(右4)、宏都拉斯駐英大使夫人(右5)、EBRD副總裁尼爾森(Betsy Nelson)(右3)等來賓合影。中央社記者戴雅真倫敦攝 106年9月21日
TOP