台大教授曼谷授課 創新教學獲共鳴

發稿時間:2017/09/22 16:16

最新更新:2017/09/22 16:16

字級: 字級縮小字級放大

(中央社記者劉得倉曼谷22日專電)泰國台灣高科技中心邀請以創新教學聞名的台大電機系教授葉丙成專題演講,分享新創教學經驗。旅泰台商認為,這套全新的教育訓練系統可用在員工培訓上,提高生產效能。

由中華民國駐泰國經濟文化辦事處代表童振源推動的泰國台灣高科技中心,推出一系列的活動,今天邀請葉丙成來泰國專題演講,他以結合線上遊戲的教學方法,分享創新教學的魅力。

葉丙成指出,老師都希望教學有成效,進而發揮後續的影響力,他發現學習動機是最關鍵因素,趣味競爭及同伴認可是學習的最大驅動力。

在現今網路普及的時代,教學必須要打破傳統模式,葉丙成以結合線上遊戲的教學方法,吸引學生的學習興趣,這套系統已經成功運用於各個領域,在世界各地也都有合作夥伴。

葉丙成表示,對於泰北華文學校的正體中文教學也可透過網路,結合新創的線上遊戲教學平台,克服師資不足及時空環境的限制。

他強調,教育是翻轉社會及影響國家未來發展的重要政策,老師就是執行者,這套系統是輔助老師教學,提升學生學習成就感,並不會造成老師失業。

對海外台商來說,這套全新的教育訓練系統,不但可以應用在員工培訓,也可以提升生產效能。

泰國台商陳慶和表示,要吸收年輕一代的新觀念及看法,對產業升級轉型都有幫助。1060922

TOP