王鴻程老婆剛生子 總冠軍當承諾

東京旅展開幕 衝訪台日客200萬人次

發稿時間:2017/09/22 16:53

最新更新:2017/09/22 17:49

字級: 字級縮小字級放大

日本東京國際旅展今天開幕,台灣展館結合業者與地方
政府,向日本各界推廣台灣觀光,希望今年來台的日本
旅客能衝到200萬人次。
中央社記者黃名璽東京攝 106年9月22日日本東京國際旅展今天開幕,台灣展館結合業者與地方政府,向日本各界推廣台灣觀光,希望今年來台的日本旅客能衝到200萬人次。中央社記者黃名璽東京攝 106年9月22日

(中央社記者黃名璽東京22日專電)日本東京國際旅展今天開幕,台灣展館結合業者與地方政府,向日本各界推廣台灣觀光,希望今年來台的日本旅客能衝到200萬人次。

台灣展館今年有別以往傳統設計,採用多項現代化科技電子產品,配合觀光局年度主題Meet Colors台灣來行銷,凸顯台灣是觀光及科技大國的意象,盼帶給日本民眾跟以往不同的感受。

交通部觀光局長周永暉致詞時說,台灣是日本連續3年最希望到訪的國家,也是全球10大旅遊目的地之一,及騎腳踏車的最佳環境。

台灣觀光協會會長葉菊蘭說,台灣物種豐富、食物好吃,文化也非常多樣性,不僅有原住民文化,也有「浪漫台3線」。東京國際旅展期間,可以看到來自台灣各個角落最美好的事物,歡迎大家來台灣。

中華民國駐日副代表郭仲熙表示,台日關係在非常良好的環境中穩健發展,發生困難時彼此互相伸出援手,這種患難見真情的友誼,可說是世界上兩國關係的模範。

他說,去年約有190萬人次日本旅客訪問台灣,對台灣來說是非常重要的客人;從日本到台灣的飛航時間只需3小時,且雙方共享民主自由的普世價值,衷心期待日本旅客能到台灣來。

首次參加東京國際旅展的客家委員會攤位,在台灣展館的中央區,現場奉茶給參觀民眾的業者周毓珊受訪說,他們準備的是桃竹苗地區最有名的東方美人茶,來跟日本的好朋友分享。

周毓珊表示,東方美人茶在台灣的烏龍茶中,算是非常有特色的一種茶,因為被小綠葉蟬叮咬過,帶有蜜甜香,是台灣非常具代表性的茶,連英國女王也特別命名為東方美人。1060922

TOP