影城老闆王雪紅湖北遇難 兒捧骨灰返台

發稿時間:2017/10/20 19:13

最新更新:2017/10/20 20:09

字級: 字級縮小字級放大

高雄市三多影城老闆王雪紅日前赴中國湖北宜昌三峽旅遊不幸罹難,王雪紅兒子(前左)20日搭機捧著她的骨灰罈飛回台灣,前立委王世雄(後右)等親友前往高雄機場迎靈,神情哀傷。中央社記者程啟峰高雄攝 106年10月20日高雄市三多影城老闆王雪紅日前赴中國湖北宜昌三峽旅遊不幸罹難,王雪紅兒子(前左)20日搭機捧著她的骨灰罈飛回台灣,前立委王世雄(後右)等親友前往高雄機場迎靈,神情哀傷。中央社記者程啟峰高雄攝 106年10月20日

(中央社記者程啟峰高雄20日電)前往中國湖北宜昌三峽旅遊不幸罹難的高雄市三多影城老闆王雪紅,家屬今天下午搭機捧著王雪紅骨灰飛回台灣,親友在高雄機場迎靈,不停地哭喊著「雪紅回家了!回家了!」

台灣戲院公會組團赴湖北宜昌三峽旅遊,15日遭土石流意外,造成3死、2受傷,王雪紅是高雄知名三大家族、高雄王家成員,高雄市前市長王玉雲是她的伯父,前立委王世雄是她的堂哥。

王雪紅丈夫等人當天下午就從高雄搭機前往大陸處理善後事宜。

王雪紅兒子捧著她的骨灰罈,在王雪紅丈夫及女兒陪同下,從武漢搭機,下午5時左右飛抵高雄國際機場,在法師迎靈下眾,親友拿著黑色雨傘及香柱迎靈,大家哽咽直喊「雪紅回家了!」王雪紅的家屬未發表談話,隨後搭車離開。

不過,王世雄稍早接受媒體聯訪說,面對堂妹發生的這起意外,他和親友連日來都很難過,王雪紅生前愛熱鬧,家人想為她辦一場追思會送她最後一程,但時間還沒敲定。

王雪紅是高雄市前市長王玉雲四弟王慶禾的女兒,王慶禾幾個月剛過世,如今王雪紅又走了,王世雄表示,嬸嬸老人家連日來一直很悲傷,家人也一再安慰嬸嬸。1061020

高雄市三多影城老闆王雪紅日前赴中國湖北宜昌三峽旅遊不幸罹難,王雪紅兒子(中)20日捧著她的骨灰罈,搭機返抵高雄國際機場。中央社記者程啟峰高雄攝 106年10月20日高雄市三多影城老闆王雪紅日前赴中國湖北宜昌三峽旅遊不幸罹難,王雪紅兒子(中)20日捧著她的骨灰罈,搭機返抵高雄國際機場。中央社記者程啟峰高雄攝 106年10月20日
TOP