台大校務會議 學生會欲直播受阻

發稿時間:2017/10/21 10:51

最新更新:2017/10/21 12:45

字級: 字級縮小字級放大

台灣大學21日召開校務會議,學生會代表在會場內架設器材,打算全程「網路直播」,但遭到投票否決。圖為表決情形,反對直播代表明顯佔多數。中央社記者陳至中台北攝 106年10月21日台灣大學21日召開校務會議,學生會代表在會場內架設器材,打算全程「網路直播」,但遭到投票否決。圖為表決情形,反對直播代表明顯佔多數。中央社記者陳至中台北攝 106年10月21日

(中央社記者陳至中台北21日電)台灣大學今天召開校務會議,學生會代表在會場內架設器材,打算全程「網路直播」,但遭到投票否決。

台大校務會議今天經過將近一個小時的討論,最後會議主席、代理校長郭大維決定動用表決,決定「本次校務會議同意學生會全程網路直播」,最後贊成18票,反對92票,因此不同意直播。

學生會長林彥廷對校務會議的決定感到遺憾。他認為校務會議已開放媒體全程紀錄,全程直播會比媒體的擷取報導更為完整,也避免失真、掐頭去尾的狀況。他的主張獲得多數校務會議學生代表及少數教師代表支持。

不過今天校務會議上,有多位代表有不同看法,包括認為直播和全程採訪還是不一樣,校務會議代表不算是公眾人物,組織內部的討論事項,有沒有必然要全程對外直播,應有更慎重地考量。

也有教師代表認為,全程直播容易形成不同立場的對立,反而會影響討論的客觀性。或是認為校務會議已有全程錄音可供查詢,不需要再浪費社會資源直播。1061021

台灣大學21日召開校務會議,學生會代表在會場內架設器材,打算全程「網路直播」,但遭到投票否決。中央社記者陳至中台北攝 106年10月21日台灣大學21日召開校務會議,學生會代表在會場內架設器材,打算全程「網路直播」,但遭到投票否決。中央社記者陳至中台北攝 106年10月21日
TOP