共軍繞島巡航 美國務院:反對改變現狀

馬來貘打卡牆長駐東京 Cherng:很興奮

發稿時間:2017/12/14 20:13

最新更新:2017/12/14 20:26

字級: 字級縮小字級放大

台灣人氣插畫主角馬來貘長駐日本東京咖啡廳的打卡牆,作者Cherng說,很興奮,因為這是可以存在很久的藝術合作。中央社記者黃名璽東京攝 106年12月14日台灣人氣插畫主角馬來貘長駐日本東京咖啡廳的打卡牆,作者Cherng說,很興奮,因為這是可以存在很久的藝術合作。中央社記者黃名璽東京攝 106年12月14日

(中央社記者黃名璽東京14日專電)台灣人氣插畫主角馬來貘(LAIMO)長駐日本東京咖啡廳的打卡牆,作者Cherng今天說,很興奮,因為這是可以存在很久的藝術合作。

台灣咖啡業者與Cherng合作,在日本東京咖啡廳外打造一面吸睛的「打卡牆」,除了展現台灣文創實力,也希望促進台日文化交流。

Cherng受訪時談到幕後創作說,10月到東京開會,然後整個10月都在設計這面牆,畫完設計圖大約在11月中旬到下旬之間。牆面施工與繪製是委由專業人員,他們負責監修。

他說,這次是他第2次接到壁畫的合作案,第一次是3年前跟台灣街頭塗鴉合作,現在仍保留在松菸文創園區;自己心裡就很想再接這種可以存在很久的藝術合作,所以當時來這裡開會就覺得很興奮,很想趕快做這件事。

Cherng說:「業者讓他很自由發揮,不會強迫一定要硬塞進什麼台灣元素,因為等於我就代表台灣,台灣的作品在這邊呈現一個最好的狀態給大家看。」

談到日本文創市場,他說,當初會想要來日本,也是自己從出道以來一直很想做的事,因為日本文創實在比台灣進步太多,如果可以進入這裡的市場,會是一個人生很重要的目標。

談到過去曾跟日本鐵道公司合作彩繪列車,及這次跟咖啡店合作彩繪牆,算是進到日本文創市場嗎?

他說,過去第一次在日本東京澀谷的百貨公司辦簽名會時,就覺得自己好像有點踏入這個市場,因為現場也有日本人來,讓他覺得特別開心;加上也曾經跟馬來貘一起站在北海道札幌巨蛋球場,自己覺得好像到了一個不一樣的地方,好像做了一點點成績出來。

至於未來在日本市場的目標,他說,一直想要有個小小的動畫影片,因為自己小時候受日本動畫影響很大,如果自己的動畫作品能在日本電視頻道出現的話,「應該死而無憾」。

經紀人透露,年底會有一個創作合作,會推出一支馬來貘的音樂錄影帶(MV),歌曲是馬來貘的主題曲;MV的故事也會有點像馬來貘的世界觀。首播方式會透過數位平台,讓今年馬來貘誕生5週年有個完美結局。

Cherng補充,主題曲叫「一事無成」,他對一事無成的解釋是,可以沒事的耍廢一整年,這種生活真的很爽,所以可以說是蠻正面的一個詞。1061214

TOP