台北燈節登場 禁攜帶告白氣球

發稿時間:2018/02/24 18:12

最新更新:2018/02/24 18:12

字級: 字級縮小字級放大

(中央社記者劉建邦台北24日電)「2018台北燈節」今天晚間登場,台北市警察局為維護現場安全,除要求相關單位強化維安作為外,也呼籲民眾不要使用未經申請許可的空拍機,現場也禁止販售及攜帶「告白氣球」。

「2018台北燈節」開幕點燈儀式晚間6時在西門町登場,活動為期9天,北市府規劃3月3日舉辦踩街遊行,今年主燈幸福魔力狗設置在捷運西門站6號出口,北門區域也有世大運聖火裝置。

台北市警察局保安科科長李權哲受訪表示,現場已出現大批民眾準備觀賞花燈,警方從燈節開幕起至3月4日閉幕止,將統合所屬單位警力強化維安作為,並派出偵爆犬到場服勤,針對活動會場周邊全面清查。

他說,為防止有心人士以大型車輛惡意闖入會場,造成人員傷亡,活動期間,已公告大貨車及聯結車等大型車輛管制範圍,重要路口也規劃設置車輛攔阻器。

李權哲表示,燈節現場將設置空拍機攔截槍,只要發現未經申請許可的空拍機,會立刻攔截,且周邊禁止販售及攜帶「告白氣球」(又稱波波球、發光氣球)或一般氣球進入現場。(編輯:張芷瑄/吳協昌)1070224

TOP