蔡英文盼與美攜手捍衛經濟自由

台大青年團體組公投陣線 反惡版勞基法

發稿時間:2018/04/20 11:52

最新更新:2018/04/20 11:52

字級: 字級縮小字級放大

(中央社記者陳至中台北20日電)台灣大學校內多個青年團體組成「台大勞權公投陣線」,以反對惡版勞基法為訴求,近期將在校園設點擺攤、舉辦遊行,希望6月底前蒐集到5000份勞權公投連署書。

由勞權公投聯盟發起的廢止勞基法修惡公民投票,目前正展開第二階段連署,主要訴求是討回7天國定假日,並廢止去年立法院通過的修惡條文版本。

台灣大學工會、台大研究生協會、台大大陸社、大學新聞社等多個校內組織今天正式宣佈組成「台大勞權公投陣線」,響應勞權公投,希望喚起更多青年學生加入這波行動。

台大工會秘書陳梁政受訪表示,勞基法修惡的後果已經浮現,校園內也不例外,台大職員原有的寒暑休福利即以人事成本增加為由刪減。

「台大勞權公投陣線」指出,勞基法修惡不只影響勞工,青年學生畢業後也要面對惡劣的就業環境。更何況,現在的勞基法版本,還不能使許多企業老闆感到完全滿意。勞動條件的維持及進步,需要青年投入心力。

「台大勞權公投陣線」預計本月30日在校內舉辦勞權遊行,提前為五一勞動節造勢並宣傳公投,並希望台大教職員生,乃至於全台大專青年組織一起動起來。(編輯:陳清芳)1070420

TOP