十呆院子落成 台積電財務長:愛樹人的家

發稿時間:2018/04/21 19:50

最新更新:2018/04/21 19:58

字級: 字級縮小字級放大

(中央社記者田裕斌苗栗21日電)十呆環境保護基金會籌備近5年、位在苗栗縣的「十呆院子」,今天落成啟用,擔任基金會董事的台積電財務長何麗梅表示,「十呆院子」是所有愛樹人的家,期待更多人加入護樹行動。

何麗梅說,自己從小愛樹,因著一份愛樹的使命感,在2011年與「老樹媽媽」謝粉玉及其他8位愛樹的同好,一同創辦十呆環境保護基金會,希望能為老樹發聲。

十呆環境保護基金會由謝粉玉擔任榮譽董事長,何麗梅先生劉淙漢擔任董事長,基金會過去8年多次參與政府老樹保育決策、各級學校的老樹移植活動與校外教學外,目前並已認養上萬棵老樹。

為進一步落實保護老樹生長環境的理想,影響並吸引更多年輕人加入愛樹行列,基金會在苗栗縣大湖鄉打造「十呆院子」,期能以更有溫度的方式,建立保護老樹的普世價值與社會機制,讓環境與環保教育生根茁壯。

「十呆院子」今天落成啟用,占地近千坪,除有台積電總經理暨共同執行長魏哲家捐助交流空間,還有台積電副董事長曾繁城捐贈一棵超過百年的台灣櫸木。

謝粉玉說,「十呆院子」是個起點,她的夢想是建立一個老樹公園,讓所有顛沛流離的老樹擁有永久居留權。(編輯:林孟汝)1070421

TOP