蔡英文盼與美攜手捍衛經濟自由

手遊廣告內容惹議 NCC:廣告諮委會認定

發稿時間:2018/04/23 10:41

最新更新:2018/04/23 15:36

字級: 字級縮小字級放大

(中央社記者劉冠廷台北23日電)手遊廣告內容出現爭議,NCC主委詹婷怡今天說,針對內容創作的本身,台灣非常尊重創作自由,因此沒有事先審查的制度;至於內容有無涉及不法,會送廣告諮詢委員會認定。

一部手機遊戲廣告近日在台灣播送,相關爭議的內容遭到藝人吳慷仁的批評,他透過社群網站臉書(facebook)表示:「國家通訊傳播委員會(NCC)你怎麼了?這廣告一點也不幽默!」

詹婷怡今天在立法院接受媒體訪問時對此表示,台灣針對廣告是沒有事先審查的制度,但相關廣告的播送,必須符合法令規範,如不能侵害兒少權益等;至於此部廣告內容是否涉及不法,會送廣告諮詢委員會認定。

現場媒體詢問,要廣告播出後發現問題,才能檢討?詹婷怡說,這是事後課責的制度,因為創作的環境與言論的自由也是必須要去維護的,但一旦有要負起相關法律責任時,那就必須要依法裁處。

詹婷怡也說,此廣告播出後引起很多的關注,NCC立即聯絡相關公會要求維持自律,也透過相關機制開始進行處理。(編輯:張均懋)1070423

正看電視看到了一個電玩廣告,用了不妥當的動作搭配著雙關語,一個男生用手搭在女生的頭上然後壓到他腹部附近,搭配上女孩的聲音「我幫你6ㄧ波」...我不曉得是不是我會錯意,但除了我想到的意思外,我不懂這是什麼時下流行的動作,我很生氣,ㄧ是不尊重...

吳慷仁Kang Ren Wu 發佈於 2018年4月21日


TOP