遭痛批後改口 川普指俄干預大選堅稱沒勾結

文大教職員號召穿白T 籲董事會停止惡鬥

發稿時間:2018/04/23 13:32

最新更新:2018/04/23 14:38

字級: 字級縮小字級放大

一群文大教職員23日號召大家穿白T恤,安靜的抗議董事會議事不彰,籲董事會停止惡鬥空轉,讓校長人選儘快塵埃落定。(The Better Us社團提供)中央社記者許秩維傳真  107年4月23日一群文大教職員23日號召大家穿白T恤,安靜的抗議董事會議事不彰,籲董事會停止惡鬥空轉,讓校長人選儘快塵埃落定。(The Better Us社團提供)中央社記者許秩維傳真 107年4月23日

(中央社記者許秩維台北23日電)文化大學校長遴選爭議不斷,文大今天將召開董事會議,一群文大教職員號召大家穿白T恤,安靜的抗議董事會議事不彰,籲董事會停止惡鬥空轉,讓校長人選儘快塵埃落定。

文化大學去年11月選出台灣科技大學特聘教授盧希鵬為新任校長,原訂今年2月1日上任,但董事長張鏡湖拒簽當選公文,教育部無從核備。文化大學董事長張鏡湖今天將召開董事會議,討論學校朝公益化發展相關推動事宜。

一群文化大學教職員在臉書成立「The Better Us」社團,並於今天發布新聞訊息指出,號召文大夥伴今天一起穿白T恤或白襯衫,安靜的抗議董事會議事不彰、不負責任、不關心學校只關心自己,要求高高在上的董事們停止大亂鬥,讓學校恢復平靜。

發起「白T日」的文大教職員表示,長期以來,家族與董事會綿密的關係,讓很多文大師生跟校友都搞不清楚,其實校產是學校法人的,不是任何個人或家族的,校長遴選雖然付出空轉的慘痛代價,但也顯示文大的校園公民意識正在覺醒。

「The Better Us」社團也提出2點訴求,呼籲董事會做該做的事、有益的事,文大已被拖延太久,需要新的開始,請董事會停止惡鬥空轉,展現議事效能,讓校長人選等重要議程儘快塵埃落定。(編輯:張銘坤)1070423

TOP