WCS台灣區冠軍出爐 赴日競逐世界之冠

發稿時間:2018/05/20 18:05

最新更新:2018/05/20 18:05

字級: 字級縮小字級放大

(中央社記者孫承武、蕭惠敏台北20日電)有cosplay殿堂級大賽美譽的世界cosplay高峰會(WCS),台灣區決賽今天登場,最終由台大資工系研究生神代龍哉和搭擋島田奪冠,7月將代表前往名古屋角逐世界冠軍。

WCS台灣區決賽今天在花博爭豔館熱鬧登場,現場湧進上千名的cos迷。總決賽共9組隊伍,採兩人一組,限時2分半自訂主題,演出動漫、遊戲經典橋段,並邀請來自日韓等世界各地的頂尖Coser擔任評審。評比重點包括,劇情流暢度、造型妝髮、道具精細度和音樂節奏的掌握。

冠軍作品Fate/Grand order,取自同名手遊角色,cos名「神代龍哉」和「島田Shimada」的兩人,分別飾演亞瑟王及英雄王。神代龍哉受訪表示,WCS大會規定表演劇情及服裝需要自製,過去這一年準備期中,工作團隊完成貼皮盔甲、噴漆泡棉製成的戰服、無數次的劇情更改,以及動作調整,才能成就今天的演出。

就讀台灣大學資工研究所的神代龍哉說,平時除了學校課業外,幾乎都窩在房間裡,是個不折不扣的「宅男」。一年前因緣際會下接觸cosplay竟玩出了興趣,對於初次參賽就奪冠,更直呼:「不可思議。」

WCS世界大賽7月28日將於日本名古屋舉行,島田表示,比賽內容將會以今年流行趨勢發揮。cosplay目前雖是不容小覷的次文化,但難免被「宅」給框架,他希望喜歡cos的朋友們能夠站出來,放膽表演享受舞台。(編輯:孫承武)1070520

TOP