關鍵字: 地震ATM亞運七夕

曾獲諾貝爾和平獎 聯合國前秘書長安南過世

第三航廈主體工程流標 桃機速辦二次公告

發稿時間:2018/07/19 21:36

最新更新:2018/07/19 21:36

字級: 字級縮小字級放大

(中央社記者邱俊欽桃園機場19日電)桃園國際機場公司第三航站區主體航廈工程案今天進行第一次招標,但因投標廠商家數不足而宣告流標,桃機公司今晚表示,將盡速辦理第二次公告,預計7月30日截標。

桃園國際機場公司晚間發布新聞指出,第三航廈主體航廈工程自107年5月8日公告招標,至7月19日截止投標期間,共有超過15家廠商針對招標文件等提出建議,內容十分深入,桃機也辦理多場廠商現勘。

桃機公司表示,今天的第一次開標中,因投標廠商家數不足而宣告流標,研判可能是潛在廠商還在觀望;由於第二次開標僅需有一家以上合格廠商投標即可,相信有意競逐本標的廠商將正式參與。

桃機公司表示,目前第三航站區的相關工程中,包括土方及基礎、機坪、及滑行道及機坪設施、航空地面燈光系統、行李處理系統、資訊通訊系統、旅客空橋系統等工程標皆已動工,整體計畫均按進度持續推動。

桃機公司表示,一旦主體航廈標正式開工,即可確實管控計畫排程。(編輯:張銘坤)1070719

TOP