林全:一定認真處理農漁會賄選暴力問題

發稿時間:2017/02/17 17:50

最新更新:2017/02/17 18:34

字級: 字級縮小字級放大

zoom in 行政院長林全(圖)17日在立法院院會開議上台施政報
告,並對遊覽車事故重大傷亡案提出專案報告。
中央社記者施宗暉攝 106年2月17日行政院長林全(圖)17日在立法院院會開議上台施政報 告,並對遊覽車事故重大傷亡案提出專案報告。 中央社記者施宗暉攝 106年2月17日

(中央社記者溫貴香台北17日電)民進黨立委李俊俋今天表示,農漁會選舉傳出黑道坐鎮農漁會,看誰敢登記參選,行政院長林全重申,一定認真處理,農漁會賄選與暴力問題。

李俊俋下午在立法院施政總質詢表示,內閣問題包括政策論述不清楚、改革進度太慢、態度與動作不夠明確,以年金改革為例表示,改革應堅持時間不該拖太久。

林全答復表示,完全同意,第一會堅持下去,第二時間希望能夠快,但事情有一定程序,希望程序周延,讓後來的人覺得是一個仔細考量的政府。

李俊俋以蝶戀花旅行社遊覽車翻車意外為例表示,交通部長賀陳旦只在專業上講話、公路總局局長陳彥伯解釋開車是否超時問題,解釋成手握方向盤時間不得超過10小時,民眾的感受是事情發生後,政府不趕快解決,反而說手要握方向盤,民眾感受不到要解決問題的決心,這是態度問題。

林全說,遊覽車的問題是長期結構性問題,解決不只立場堅定,還要能夠執行,還有很多挑戰,但政府有決心。

李俊俋表示,最近農漁會選舉,傳出黑道至農漁會坐鎮,看誰敢登記。林全表示,昨天行政院會再次要求法務部、內政部、警政署等單位加強查察農漁會賄選與暴力問題,一定會認真處理。

李俊俋提3建議,政策論述要讓民眾聽得懂、不要因不同聲音放慢改革速度、政府要快速表達態度讓民眾了解現在的政府與過去不同。

林全表示,明天在行政院內部有一個共識營邀請所有政務官包括部次長,就相關施政問題,深入探討。1060217

TOP