日利用基因編輯 成功根治血友病老鼠

黨產會:盼婦聯會資產全捐長照基金

發稿時間:2017/02/17 19:18

最新更新:2017/02/17 19:18

字級: 字級縮小 字級放大

(中央社記者顧荃台北17日電)婦聯會今天聲明,將捐出新台幣280億元,其中160億做長照。黨產會對此表示,若婦聯會將全數財產捐給長照基金,而非自家主委經營的醫院,會更有誠意。

婦聯會今天聲明,不是任何政黨的附隨組織,將從總資產約381億元中,提取大多數捐作公益用途,其中160億元給政府負責長照業務的主管機關專款專用;60億元給各社福機構;另捐出60億元給財團法人振興醫院,以設立該醫院之長照中心。

黨產會發言人施錦芳表示,很開心看到婦聯會終於意識到自己的財產應該還財於民,更樂見將此得之於民的資產挹注到長照基金。

施錦芳說,為了讓長照可以走得長久,相信若婦聯會將自己的全數資產,包含不動產的部分皆捐做長照基金,全數還財於民,而非婦聯會主委自家經營的醫院,絕對會讓全台灣人民感受到婦聯會做公益的誠意。

行政院不當黨產處理委員會調查國民黨及其附隨組織,中華民國婦女聯合會成為標的之一。1060217

fb_fanpage這裡有個好粉絲團,需要你關注!
一手新聞全新APP上線了
一手新聞APP下載_android
一手新聞APP下載_ios
一手新聞APP下載_android
一手新聞APP下載_ios
Facebook
想看更多好新聞 按讚加入中央社新聞粉絲團

對此新聞評分:

TOP