府不評論川習會 強調美國是最重要盟友

發稿時間:2017/03/20 21:33

最新更新:2017/03/20 21:49

字級: 字級縮小字級放大


外媒報導,美國總統川普(右)與中國大陸國家主席習近平(左)研擬4月會面。總統府20日不評論「川習會」,但強調,美國是台灣在國際上最重要的盟友,會持續與美方發展更堅實的合作關係。(中央社檔案照片) 外媒報導,美國總統川普(右)與中國大陸國家主席習近平(左)研擬4月會面。總統府20日不評論「川習會」,但強調,美國是台灣在國際上最重要的盟友,會持續與美方發展更堅實的合作關係。(中央社檔案照片)

(中央社記者葉素萍台北20日電)外媒報導,美國總統川普與中國大陸國家主席習近平研擬4月會面。總統府今天不評論「川習會」,但強調,美國是台灣在國際上最重要的盟友,會持續與美方發展更堅實的合作關係。

外媒報導,美國總統川普與中國大陸國家主席習近平研擬4月會面。媒體今天詢問總統府發言人黃重諺,府方是否針對川習會可能談的議題,先跟美方溝通台灣的立場?

黃重諺指出,川習會是美國政府在執行外交政策與相關事務的過程,對於美國的外交政策事務,府方不會評論,但對於區域間的各項情勢發展,府方都會持續保持關注。

他說,美國是台灣在國際上最重要的盟友,「我們也了解美國政府高度重視東亞地區的和平與穩定,包括持續而良好的台美關係,穩定的東亞區域局勢,對於美國利益都至關重要」,做為國際社會的一員,台灣也會持續與美方發展更堅實的合作關係,包括共同為區域和平穩定與福祉,貢獻力量。1060320

TOP