林全:沒有政策思考松機遷建問題

發稿時間:2017/03/21 12:13

最新更新:2017/03/21 13:08

字級: 字級縮小 字級放大

行政院長林全(圖)21日表示,長期有人主張松山機場
要遷建,但不只要考慮到的離島問題,還牽涉國家安全
等,非常複雜,目前行政院或交通部沒有要評估或決定
松山機場遷建的問題。
中央社記者謝佳璋攝  106年3月21日行政院長林全(圖)21日表示,長期有人主張松山機場 要遷建,但不只要考慮到的離島問題,還牽涉國家安全 等,非常複雜,目前行政院或交通部沒有要評估或決定 松山機場遷建的問題。 中央社記者謝佳璋攝 106年3月21日

(中央社記者陳俊華台北21日電)行政院長林全今天表示,長期有人主張松山機場要遷建,但不只要考慮到的離島問題,還牽涉國家安全等,非常複雜,目前行政院或交通部沒有要評估或決定松山機場遷建的問題。

民主進步黨籍立法委員楊曜、中國國民黨籍立委陳雪生、楊鎮浯上午在立法院施政總質詢時表示,離島立委都反對松山機場遷建。

楊曜說,這本來不應該成為話題,但傳出桃機公司委託顧問公司評估松機遷移桃機的可行性。他批,「執政團隊是沒事情做?為什麼這時候要提評估案?」且執政團隊不分藍綠,長期漠視離島醫療,松山機場也是醫療轉運站,不是遷到桃園機場,說有機場捷運就能取代的。

楊鎮浯表示,三個離島到松山機場,每年有200多萬人次,佔松機運能57%,還牽涉觀光、經濟發展;最近離島緊急後送直升機才看到曙光,就是為了爭分奪秒搶救人命,若松機遷到桃機,「不可能要病患去坐機捷轉回台北」。

林全表示,提到這問題讓他很意外,行政院沒有正式討論松機遷建問題,評估報告要看什麼時候做的,「也許是520之前,我不太清楚」,行政院沒有政策要思考松山機場要遷建。

林全說,長期有人主張松山機場要遷建,但真正要去做要考慮到的,不只是離島問題,還牽涉國家安全等,是非常複雜的問題,目前為止行政院或交通部沒有案子,要評估或決定松山機場遷建的問題。1060321

fb_fanpage這裡有個好粉絲團,需要你關注!
一手新聞全新APP上線了
一手新聞APP下載_android
一手新聞APP下載_ios
一手新聞APP下載_android
一手新聞APP下載_ios
Facebook
想看更多好新聞 按讚加入中央社新聞粉絲團

對此新聞評分:

TOP