少了五虎將 中信兄弟季後賽首戰照樣贏

搭高鐵北上 扁拄拐杖未坐輪椅

發稿時間:2017/05/19 18:23

最新更新:2017/05/19 19:15

字級: 字級縮小字級放大

zoom in 台中監獄19日同意前總統陳水扁(前左)參加凱達格蘭
基金會餐會活動,陳水扁傍晚搭乘計程車抵達左營高鐵
站,準備搭高鐵北上參加餐會。
中央社記者董俊志攝 106年5月19日台中監獄19日同意前總統陳水扁(前左)參加凱達格蘭基金會餐會活動,陳水扁傍晚搭乘計程車抵達左營高鐵站,準備搭高鐵北上參加餐會。中央社記者董俊志攝 106年5月19日

(中央社記者程啟峰高雄19日電)前總統陳水扁今天下午由醫師及外傭陪同現身高鐵左營站,一路拄拐杖走進月台搭高鐵北上出席凱達格蘭基金會餐會,面對媒體全程不發一語。

陳水扁下午搭乘計程車於5時5分左右在醫師陳順勝及外傭陪同下現身高鐵左營站,陳水扁下車後拄拐杖走向月台,大批媒體一路跟拍,沿途也吸引不少旅客關注。現場有群年輕人見狀驚呼「真的是阿扁耶」。陳水扁則全程不發一語。

陳水扁搭乘下午5時15分高鐵左營站開往台北的列車,預計傍晚6時54分抵達台北。

陳順勝受訪表示,雖然中監祭出「五不」政策,但他還是希望陳水扁可以上台講講話,這樣有助病情。至於陳水扁是否不滿這次中監的處理態度,陳順勝則表示,他不清楚,「應該沒有吧」。1060519

TOP