俄羅斯駐蘇丹大使猝死 原因不詳

出席餐會 扁:重新思考走出自己的台灣路[影]

發稿時間:2017/05/19 21:31

最新更新:2017/05/19 22:22

字級: 字級縮小字級放大

影片來源:中央社

(中央社記者呂欣憓、葉素萍台北19日電)前總統陳水扁今天出席一場募款餐會,他在一段預錄影片中表示,有人說他是廢人,但廢人也可以再利用,「我要追隨大家,是不是要重新思考,走出自己的台灣路。」

前總統陳水扁(中)19日傍晚從高鐵左營站上車,在晚
間7時30分左右抵達台北凱達格蘭基金會餐會現場,由
於現場媒體眾多,陳水扁拄著拐杖走到主桌就花了10分
鐘,現場支持者熱情簇擁迎接,高喊「總統加油!」
中央社記者王飛華攝 106年5月19日前總統陳水扁(中)19日傍晚從高鐵左營站上車,在晚 間7時30分左右抵達台北凱達格蘭基金會餐會現場,由 於現場媒體眾多,陳水扁拄著拐杖走到主桌就花了10分 鐘,現場支持者熱情簇擁迎接,高喊「總統加油!」 中央社記者王飛華攝 106年5月19日
前總統陳水扁(中)19日晚間從高雄北上出席凱達格蘭
基金會募款餐會,雖然台中監獄事前提出不得進入活動
會場等「五不」,但陳水扁仍進入現場就座。圖為陳水
扁席間舉杯向在場人士致意。左為前副總統呂秀蓮。
中央社記者王飛華攝 106年5月19日前總統陳水扁(中)19日晚間從高雄北上出席凱達格蘭 基金會募款餐會,雖然台中監獄事前提出不得進入活動 會場等「五不」,但陳水扁仍進入現場就座。圖為陳水 扁席間舉杯向在場人士致意。左為前副總統呂秀蓮。 中央社記者王飛華攝 106年5月19日

陳水扁創立的凱達格蘭基金會今天晚間舉行募款餐會,民主進步黨副秘書長卓榮泰致詞表示,陳水扁是為本土政權努力打拚的台灣好總統,今天才有這麼多人聚集在這裡,「我知道愈接近520,大家對扁的關心愈大,各位你們所關心的代誌,執政團隊都有聽到,政府一定會用最大力量照顧阿扁總統的健康與基本人權。」

不過中途有民眾在台下高喊「邱太三下台、邱太三下台」,卓榮泰致詞因此停頓了數秒,表情顯得有些尷尬。

卓榮泰並說,在場是有情有義的台灣,但在外面也聽到有人在煽風點火;有支持改革跟反對改革,他希望不要有二個台灣,要有一個團結的台灣。

前總統府資政彭明敏說,今天扁仍在受難,扁沒有自由,就是台灣人民沒有全部自由,希望扁早日恢復完全的自由;總統府資政吳澧培說,希望在座各位共同為扁平反,大家共同打拚,還扁一個公道。

凱達格蘭基金會募款餐會19日晚間在台北舉行,前總統
陳水扁(中)傍晚從高雄搭車北上直奔現場,儘管中監
祭出「五不」,但陳水扁仍由民進黨籍立委柯建銘(前
左)等人攙扶,進入活動場地。
中央社記者王飛華攝  106年5月19日凱達格蘭基金會募款餐會19日晚間在台北舉行,前總統 陳水扁(中)傍晚從高雄搭車北上直奔現場,儘管中監 祭出「五不」,但陳水扁仍由民進黨籍立委柯建銘(前 左)等人攙扶,進入活動場地。 中央社記者王飛華攝 106年5月19日

陳水扁晚間約7時30分抵達大直典華會館,受到在場支持者熱烈歡迎, 晚間8時現場大螢幕播放陳水扁預錄好的4分40秒影片。

陳水扁在影片中感謝支持者,「阿扁們是我們可以走到今天最大的動力;阿扁們的鼓勵支持,賜我最高智慧與無比勇氣;阿扁們不是人講的一小撮人,阿扁們都是台灣之子、都是蕃薯囝。只要大家腳步踏一致,團結作伙,無人可以把我們看衰看輕!」

陳水扁說,有人說他是廢人,但廢人也可以再利用,只要他一息尚存,願意捐出他的生命,聽上帝的差遣,「我要追隨大家,是不是要重新思考,走出自己的台灣路。」

陳水扁在6樓會場待了1個小時後,搭電梯到5樓向支持者致意,不過並未發言,陳水扁約在晚間8時50分離開大直典華。1060519

前總統陳水扁(中右)19日晚間約7時30分抵達凱達格
蘭基金會餐會現場,並入內就座,直至近9時才由民進
黨籍立委柯建銘(中左)陪同離去。
中央社記者王飛華攝 106年5月19日前總統陳水扁(中右)19日晚間約7時30分抵達凱達格 蘭基金會餐會現場,並入內就座,直至近9時才由民進 黨籍立委柯建銘(中左)陪同離去。 中央社記者王飛華攝 106年5月19日
2017世大運專輯
TOP