王鴻程老婆剛生子 總冠軍當承諾

選中市長否 江啟臣:黨勝選高於個人考量

發稿時間:2017/09/22 12:43

最新更新:2017/09/22 12:43

字級: 字級縮小字級放大

(中央社記者謝佳珍台北22日電)中國國民黨籍立法委員江啟臣是否參選台中市長受關注,他今天說,國民黨如何勝選,他全力配合,「黨的勝選高於我個人考量」,服務大台中,無論什麼時刻,他都在做,全力以赴。

中華民國公共政策學會上午舉辦「針砭司法改革及一事不二議」座談會,邀請前中國國民黨副主席胡志強、國民黨籍立委江啟臣、前立法院法制局長羅傳賢、前立法院主任秘書陳榮洋等人與會。

國民黨立法院黨團已與親民黨立法院黨團完成連署,預計25日針對前瞻預算提出釋憲案,江啟臣在座談會表示,立法院議事攻防很正常,考驗議長與執政黨如何與在野黨妥協、攻防,但絕非以鴨霸方式,多數暴力通過;前瞻基礎建設第一期特別預算通過的剎那,台灣民主徹底退步。

江啟臣說,釋憲結果考驗大法官心中是否只有意識形態,大法官受政治影響大,他對釋憲結果「很難樂觀」。

江啟臣發言後,台灣競爭力論壇執行長謝明輝詢問江啟臣是否願意代表國民黨出征台中市長,江啟臣說,唯有拿到執政權,很多事才能改變,重返執政是國民黨努力目標;個人不是最重要,國民黨如何勝選,「我全力配合」。

江啟臣表示,目前氛圍,國民黨在很多地方,團結不見得會贏,但不團結絕對不會贏,考驗領導人與黨務組織的智慧;時間不等人,國民黨要重返執政,對他來說,「黨的勝選高於我個人考量」,服務大台中,無論什麼時刻,他都在做,全力以赴。

羅傳賢表示,「一事不二議」是指已經議決的議案,不可在同一會期再行提出審議,但國會議長卻在審議前瞻預算時,未經實質審查下扭曲「一事不二議」的意涵,以包裹表決且拋棄在野黨團的修正案,剝奪立委的國會參與決策權。1060922

TOP