王鴻程老婆剛生子 總冠軍當承諾

蔡總統盼台英簽自由貿易協定 共創雙贏

發稿時間:2017/09/22 15:49

最新更新:2017/09/22 17:05

字級: 字級縮小字級放大

總統蔡英文(中)22日上午接見「英國國會議員訪台團
」,希望增進台英副部長以上官員的交流,也希望洽簽
台英自由貿易協定或雙邊投資協定。
(總統府提供)
中央社記者呂欣憓傳真 106年9月22日總統蔡英文(中)22日上午接見「英國國會議員訪台團」,希望增進台英副部長以上官員的交流,也希望洽簽台英自由貿易協定或雙邊投資協定。(總統府提供)中央社記者呂欣憓傳真 106年9月22日

(中央社記者呂欣憓台北22日電)總統蔡英文今天表示,希望台英能建立相關對話機制,以增進台英副部長以上官員的交流,也希望透過洽簽台英自由貿易協定或雙邊投資協定,進一步創造雙邊商機、共創雙贏。

蔡總統今天上午接見「英國國會議員訪台團」,蔡總統致詞時首先對上週倫敦地鐵遭到恐怖攻擊,表達台灣人民的誠摯慰問,希望受傷的民眾能早日復元。她也重申,台灣會與英國並肩合作,反對恐怖主義的暴力威脅。

蔡總統表示,台灣身為國際社會一員,一直努力在全球打擊恐怖主義、維護民航安全以及因應氣候變遷等議題上做出更多貢獻。蔡總統也感謝「台英國會小組」及英國政府長期以來堅定支持台灣的國際參與,她期盼未來兩國合作能更加緊密,共同因應全球的挑戰。

蔡總統指出,「台英國會小組」主席伊凡斯(Nigel Evans)長期支持台灣,此行是他第六次訪問台灣,是台灣的好朋友。

蔡總統說,今年初以來,台英高層政要及地方首長互訪相當密切,「台英年度經貿諮商」等固定對話機制也運作順暢;她希望雙方能進一步在「智慧城市」以及其他互利產業,建立相關對話機制,以增進台英副部長以上官員的交流。

蔡總統表示,英國政府已多次強調,脫歐之後,將在全球建立新貿易關係,台英之間有長期互利的經貿關係,相信透過洽簽台英自由貿易協定或雙邊投資協定,將進一步創造雙邊商機、共創雙贏,也希望在座的議員給予支持,一起努力,提升台英的經貿關係。1060922

TOP