礦業法修正草案 賴揆指示速與業界溝通

發稿時間:2017/11/20 20:06

最新更新:2017/11/20 20:06

字級: 字級縮小字級放大

(中央社記者顧荃台北20日電)行政院長賴清德今天聽取經濟部對礦業法修正草案的報告,與會人士表示,賴清德在會中指示,請經濟部儘速跟業界還有相關部會溝通,再向他回報。

立法院上會期加開臨時會討論礦業法修正草案,但來不及在會期內處理完。由於行政院並未在臨時會時提出修法版本,行政院人士說,礦業法已列為本會期優先法案,行政院希望能在11月底將草案送到立法院,因此賴清德今天聽取經濟部報告。

與會人士告訴中央社記者,會中經濟部向賴清德報告6大修法主軸,包括補辦環評、開採管制、公開資訊、回饋機制、程序正義及原民權益公民參與等,共33條修正條文。

與會人士表示,賴清德沒有要求調整修法方向,但因賴清德重視修法後的新法能否執行,希望經濟部儘速跟業界還有相關部會再進行溝通。特別是較有爭議的補辦環評是否有足夠人力,以及牽涉原住民同意權等方面,賴清德特別要求再多溝通。1061120

TOP