外交部指示駐處協助吳敦義申獲泰菲簽證

發稿時間:2017/11/24 18:51

最新更新:2017/11/24 18:51

字級: 字級縮小字級放大

(中央社記者侯姿瑩台北24日電)中國國民黨主席吳敦義計劃出訪菲律賓和泰國,今天一度傳出赴泰簽證遲未核准,後來又獲告知簽證已核准。外交部表示,上週獲知吳敦義出訪行程後,即指示相關駐外館處協助申獲簽證。

外交部發言人李憲章告訴中央社記者,外交部於15日獲悉吳敦義一行出訪計畫後,即指示駐菲律賓及駐泰國代表處向駐在國說明吳敦義的行程是為參加國民黨黨慶活動,盼吳敦義一行順利申獲赴訪簽證。

李憲章表示,據了解,吳敦義一行已於17日取得赴菲簽證,24日獲發泰國簽證。

國民黨下午指出,吳敦義原本規劃訪問菲律賓及泰國,約兩週前向泰國提出簽證申請,泰國遲未核覆;因此,取消訪泰行程,此行僅安排訪問菲律賓。

記者詢問吳敦義赴泰簽證一事,泰國駐台代表處說,沒有評論。

不過,國民黨文化傳播委員會主任委員李明賢傍晚5時左右表示,「泰國駐台辦事處剛剛通知簽證核定了」。

對吳敦義赴泰簽證一度遲未核發又突然核發一事,李憲章表示,外交部沒有評論,但重要的是,簽證已核發。

駐泰國代表處隨後也表示,已經接到泰國外交部同意核發吳敦義簽證的通知。代表處將與國民黨在泰國當地接待單位召開會議,全力配合、協助吳敦義在泰國訪問的行程。1061124

TOP