黃國昌罷免案電視說明會 12/6登場

發稿時間:2017/11/25 10:24

最新更新:2017/11/25 10:36

字級: 字級縮小字級放大

12月6日將由新北市選委會舉辦史上首場公辦電視罷免說明會,遭提案罷免的時代力量籍立法委員黃國昌(圖)與提案領銜人孫繼正都會出席。(中央社檔案照片)12月6日將由新北市選委會舉辦史上首場公辦電視罷免說明會,遭提案罷免的時代力量籍立法委員黃國昌(圖)與提案領銜人孫繼正都會出席。(中央社檔案照片)

(中央社台北25日電)新北市選舉委員會副總幹事黃堯章今天說,12月6日將由新北市選委會舉辦史上首場公辦電視罷免說明會,遭提案罷免的時代力量籍立法委員黃國昌與提案領銜人孫繼正出席,並有網路同步直播。

中央選委會16日發布新北市第12選舉區選出的立委黃國昌罷免案公告,12月16日投開票,並由新北市選委會舉辦公辦電視罷免說明會。

黃堯章上午告訴中央社記者,電視罷免說明會12月6日上午10時舉行,由新北市選委會委員洪清暉主持,黃國昌與孫繼正都將出席,進行方式是孫繼正先發言12分鐘,黃國昌接著發言12分鐘,隨後孫繼正第二輪發言12分鐘,黃國昌第二輪發言12分鐘後結束,現場不開放提問或採訪。

他說,雙方預定在說明會前30分鐘抵達會場,隨同人員不得入場,但開闢兩間休息室供隨同人員休息,另有規劃採訪區。

黃堯章表示,與過去一些公職競選時的電視公辦政見發表會「錄製託播」方式不同,由於外界十分關注罷免案,電視罷免說明會將直播,也同步在影音網站YouTube直播,讓關心的民眾可即時掌握最新資訊。

電視罷免說明會將於汐止觀天下電視台現場直播,其他有興趣的電視台可到現場直播,但須完整播放,不得插播廣告或擷取片段播出。

黃堯章表示,已確定一家有線電視台將參與直播,其他電視台都還在洽談。

公職人員選舉罷免法規定,立委罷免活動期間,選委會應辦公辦電視罷免說明會。1061125

TOP