民進黨9縣市長爭取連任 29日提名

發稿時間:2017/11/25 14:04

最新更新:2017/11/25 14:04

字級: 字級縮小字級放大

(中央社記者范正祥台北25日電)明年縣市長選舉,民主進步黨將於29日召開中央執行委員會議,通過爭取連任的9位縣市長提名。

9位縣市首長包括基隆市長林右昌、桃園市長鄭文燦、新竹市長林智堅、台中市長林佳龍、彰化縣長魏明谷、雲林縣長李進勇、嘉義市長涂醒哲、屏東縣長潘孟安及澎湖縣長陳光復。

民進黨因應明年縣市長選舉,選戰布局分3大類,包括一、現在執政、明年爭取連任縣市;二、執政已滿2屆,爭取延續執政縣市;三、非執政縣市和離島艱困選區。

黨務人士表示,民進黨現在執政、明年爭取連任縣市有9個,只要縣市長有連任意願,傾向現任首長直接爭取連任,由黨主席徵召、中執會通過。

民進黨秘書長洪耀福近日與媒體茶敘時表示,程序上28日先開選舉對策委員會議通過提名縣市,並簽報給黨主席;29日再送中執會通過首波縣市長提名。

被問到爭取連任的9位縣市長都會被提名嗎?洪耀福說,他不能代表選對會、黨主席與中執會,不能預判,但幕僚作業都有把9人名單送中執會。

29日通過首波縣市長提名後,是否擬請民進黨主席蔡英文及行政院長賴清德共同出席會後記者會?洪耀福說,這是黨的事,以黨主席為主。賴清德是行政院長,民進黨還是會有一定分際。1061125

TOP