參選高雄市長 韓國瑜:4月上旬有答案

發稿時間:2018/03/21 15:45

最新更新:2018/03/21 15:45

字級: 字級縮小字級放大

(中央社記者王承中台北21日電)中國國民黨高雄市黨部主委韓國瑜今天針對參選高雄市長表示,4月上旬會有答案,要好好考量。目前戶籍還在新北市,若決定參選就會遷戶籍。

國民黨高雄市黨部主委韓國瑜16日快閃登記參選台北市長又撤回,韓國瑜今天表示,用去留孤注一擲方式,向黨中央發SOS求救訊號,盼黨給高雄資源,不必滿漢全席,但至少有魯肉飯。

韓國瑜下午到立法院拜訪好友、國民黨籍立委陳學聖,兩人在陳學聖國會辦公室進行午餐便當會。對於是否參選高雄市長,韓國瑜受訪表示,4月上旬會有答案,要好好考量小我、大我;他喜歡跟農民、勞工等基層在一起,自認自己距離斯文比較遙遠,也不會怯戰。

韓國瑜說,戶籍仍在新北市中和區,一旦決定參選,就會遷戶籍,遷戶籍的最後期限是7月23日,「時間還很寬裕」。

針對快閃登記參選台北市長又撤回,韓國瑜解釋,擔任國民黨高雄市黨部主委,對於登記程序、準備文件都了然於胸,主因是市黨部資源不足,連起步輔選都沒辦法,實在是孤臣無力回天,所以才用這麼大的一個動作呼籲黨中央重視。他說,「心裡醞釀很久」。

韓國瑜說,國民黨主席吳敦義要他「顧全大局」,而秘書長曾永權也向他說,會重視南台灣需要的資源,希望不要再「搞空襲」,對他而言,黨中央有重視就好,大家也都知道黨中央有困難,「但只要給我們一點啟動就好」。

韓國瑜表示,吳敦義要他顧全大局,是指做好主委的工作;後續就看黨中央,若黨中央認為他不好,只要一個命令,立即走人,強調自己自愛自重,職務做長做短不知道,但做得好不好比較重要。(編輯:溫貴香)1070321

TOP