共軍繞島巡航 美國務院:反對改變現狀

柯文哲指法令卡施政 國發會:歡迎反應

發稿時間:2018/03/21 20:26

最新更新:2018/03/22 12:44

字級: 字級縮小字級放大

(中央社記者顧荃台北21日電)台北市長柯文哲今天提到,施政時常會因法令而卡關,盼中央解決;政務委員兼國發會主委陳美伶表示,北市府認為有哪些中央法令卡住,歡迎直接跟國發會反應。

陳美伶下午出席「中央與地方業務交流座談會」,會後受訪時表示,國發會一直有在做法規鬆綁,法規鬆綁是由下而上、由外而內,歡迎北市府將卡住的法令直接向國發會反應。

陳美伶說,國發會依賴清德指示,去年10月起即積極推動法規鬆綁工作,現已鬆綁法規235件,並持續增加中;此外,賴清德在與各地方進行座談時,也有地方政府提出政策執行時與現行法規適用的疑義,例如長照機構設置的消防、建管等,行政院均已協調相關部會在最短時間內解決。

行政院長賴清德今天與台北市長柯文哲舉行座談,柯文哲致詞時說,台北市多項政策走在前端,不過,在推行時因牽涉到中央法令,常會卡關。賴清德則回應,國發會陸續推動法令鬆綁,達到柯文哲希望的目標。(編輯:李信寬)1070321

TOP