蔡英文盼與美攜手捍衛經濟自由

陳菊:兩岸政策 總統與閣揆是一致的

發稿時間:2018/05/17 19:04

最新更新:2018/05/17 19:14

字級: 字級縮小字級放大

總統府秘書長陳菊(左)17日赴台東及綠島參訪,並與隨團媒體記者茶敘,回答記者的提問。右為民進黨籍立委劉櫂豪。中央社記者吳翊寧台東攝 107年5月17日總統府秘書長陳菊(左)17日赴台東及綠島參訪,並與隨團媒體記者茶敘,回答記者的提問。右為民進黨籍立委劉櫂豪。中央社記者吳翊寧台東攝 107年5月17日

(中央社記者葉素萍台東縣17日電)總統府秘書長陳菊今天說,在兩岸政策上,總統蔡英文、行政院長賴清德是一致的,這點非常清楚。

媒體報導,台北市長柯文哲16日在議會表示,行政院長賴清德表明自己是務實台獨工作者是不負責任,柯文哲17日表示,總統、行政院長講法不太一樣也是怪怪的。

陳菊今天在台東與媒體茶敘,她受訪指出,她參與台灣政治超過48年,她對任何從事公共事務的人,很少指三道四,她尊重每個人在任何地方的努力,很少做不必要的批評。

她說,對於柯文哲的任何言論,「我們沒有評論」,但是,她認為,賴清德在兩岸關係上,完全尊重蔡總統的職權,蔡總統從就職至今的兩岸政策主張,就是在中華民國憲政體制上,依照兩岸人民關係條例;賴清德要表達的內涵與總統的主張沒有差異,當時是賴清德在立委質詢,說明台灣前途決議文。

她覺得,在兩岸政策上,總統與賴院長是一致的,這點非常清楚。(編輯:蘇志宗)1070517

TOP