民進黨縣市黨部主委改選 新北市余天可望連任

發稿時間:2018/05/26 22:50

最新更新:2018/05/26 22:50

字級: 字級縮小字級放大

(中央社記者葉素萍台北26日電)民進黨明天將改選縣市黨部主委,包括新北市在內多個縣市同額競選,現任主委余天可望順利當選;較受注目的是台北市黨部主委,由前議員陳正德與「牛糞博士」朱政騏兩人角逐。

民進黨明天將舉行縣市黨部主委、全國黨代表及各縣市黨代表選舉。過去縣市黨部主委選舉一度相當競爭,但這次競爭並不激烈。

黨內人士說,民進黨在中央以及多個縣市執政,執政資源多,相較之下,地方黨部黨職改選,就沒那麼競爭。

這次民進黨在國內22個黨部有14個是同額競選,包括新北市黨部主委余天等人,可望順利當選,僅8個縣市黨部有競爭;這8個縣市當中,宜蘭縣本來登記2人,最後副縣長黃適超退出,等於只有7個縣市黨部主委選舉有競爭。

有競爭的縣市,又以台北市黨部主委選情最受關注。

現任台北市黨部主委黃承國已兩屆任滿,這次由陳正德與朱政騏兩人角逐。陳正德曾任議員,在地方有一定經營,這次獲黃承國支持,具一定優勢。(編輯:溫貴香)1070526

TOP