塞內加爾2比1宰波蘭 非洲球隊本屆世足首勝

陳菊指兩岸關係氛圍沉重 憂未來發展

發稿時間:2018/05/27 12:48

最新更新:2018/05/27 13:18

字級: 字級縮小字級放大

民進黨高雄市黨部黨職27日改選,總統府祕書長陳菊(前右)返回高雄投票,面對媒體問到當前兩岸關係發展,陳菊表示,當前兩岸關係氛圍沉重,雙方理解不夠、互信基礎也不足,對這樣的發展相當憂心。中央社記者程啟峰高雄攝 107年5月27日民進黨高雄市黨部黨職27日改選,總統府祕書長陳菊(前右)返回高雄投票,面對媒體問到當前兩岸關係發展,陳菊表示,當前兩岸關係氛圍沉重,雙方理解不夠、互信基礎也不足,對這樣的發展相當憂心。中央社記者程啟峰高雄攝 107年5月27日

(中央社記者程啟峰高雄27日電)民進黨高雄市黨部黨職今天改選,總統府祕書長陳菊上午返回高雄投票,她受訪表示,當前兩岸關係氛圍沉重,雙方理解不夠、互信基礎也不足,她對這樣的發展相當憂心。

陳菊上午到設在高雄市龍華國小的投票所投票,受到高雄鄉親熱烈歡迎,陳菊也親切和他們寒暄。

陳菊說,總統府和高雄市政府很不一樣,總統府戒備森嚴,有許多會要開,也有許多資料要消化,上任不久有些情況還在了解中,所以比較忙;雖很想念高雄,卻沒空回來。

陳菊接任總統府祕書長後,除4月28日陪總統蔡英文回高雄出席行政院海洋委員會揭牌典禮,今天是第2次回高雄。

面對媒體問到當前兩岸關係發展,陳菊表示,台灣處境很艱難,雖然總統很努力進行兩岸交流溝通,並維持兩岸和平,但因雙方的角度不同,制度不同,理解會有些誤差;雙方理解不夠、互信基礎不足,她對這樣的發展相當憂心。

她又說,總統上任以來,維護台灣的安全、主權、民主自由的立場是很一致的,也一直希望兩岸能相互理解,但「北京的部分不願意有任何的溝通,很可惜,這樣的氛圍是很沉重的。」(編輯:施燕飛) 1070527

TOP