加拿大皇家銀行標註台灣為中國一省 外交部要求更正

發稿時間:2018/05/27 16:09

最新更新:2018/05/27 16:38

字級: 字級縮小字級放大

加拿大皇家銀行(RBC)官網將台灣標註為中國一省。外交部發言人李憲章27日表示,已要求儘速更改不當稱謂。(中央社檔案照片)加拿大皇家銀行(RBC)官網將台灣標註為中國一省。外交部發言人李憲章27日表示,已要求儘速更改不當稱謂。(中央社檔案照片)

(中央社記者顧荃台北27日電)加拿大最大的加拿大皇家銀行(RBC),繼加航之後,在官網將台灣標註為中國一省。外交部今天表示,已要求儘速更改不當稱謂。

繼加拿大航空(Air Canada)14日將官網內的「台灣台北」改列為「中國台北」後,使用加拿大皇家銀行網路跨國轉帳服務(RBC Express)的僑民發現,在RBC官網的國家名稱欄位,台灣(Taiwan)被悄悄加上了「中國省份」(Province of China)。

外交部發言人李憲章下午告訴中央社記者,有關加拿大航空及加國皇家銀行官網遭中國施壓、矮化對台稱謂一事,外交部及駐加拿大相關駐處均已注意到此一問題。

李憲章表示,已積極透過各種管道洽詢加拿大政府及企業,嚴正說明政府立場與關切,並要求儘速更改不當稱謂。(編輯:李淑華)1070527

TOP