又昱被爆和大群館同址 侯辦:自始就設在板橋

發稿時間:2018/06/18 12:47

最新更新:2018/06/18 12:47

字級: 字級縮小字級放大

(中央社記者王鴻國新北18日電)國民黨新北市長參選人侯友宜競選辦公室對侯妻以「又昱實業有限公司」名義與文大簽訂租賃合約時登記地址,竟與大群館相同的報導表示,「又昱公司」自始就是設在板橋。

侯辦發言人賴冠群表示,侯友宜已經多次說明,租給文大的那一棟房舍是太太家族的財產,娘家成立公司營運,就是依法申報、依法繳稅。

他表示,經向律師洽詢了解,「又昱公司」自始就是設在板橋,並不是公司與文大宿舍同一地址。

賴冠群強調,財產申報是侯友宜所填具,所以填的是財產地址;公司是太太娘家經營,公司登記事務,是公司律師處理。

民進黨新北市長參選人蘇貞昌競選辦公室發言人黃韋鈞表示,所有的證據都已經指出,文大大群館宿舍是「友友投資公司」所興建,負責人由侯友宜的太太任美鈴掛名。在與文大簽訂15年租金合約時,整棟建物又變成在侯友宜兩個女兒名字組合的「又昱公司」名下。

他表示,根據經濟部「公司登記資料」顯示,這間公司負責人就是侯友宜的女兒。年年得以收取新台幣2000萬元以上租金的公司突然出現在自己女兒名下,侯友宜竟然辯稱不知情,當證據一一攤在陽光下,侯友宜仍然決定繼續說謊,無疑是將全國民眾當傻子。

黃韋鈞表示,大群館爆發使用爭議、學生居住安全、購地過程、簽約公平性、疑似成立空殼公司隱匿財產與避稅,以及爆發市府高官關說等種種爭議以來,侯友宜從不正面回應問題,更把所有爭議推到自己妻子身上,過程一再說謊,沒有擔當,豈是一個競選全國人口最多都市的參選人應有的態度。

黃韋鈞強調,「誠實是最好的態度」,呼籲侯友宜盡快把所有爭議說清楚,並妥善照顧學生權益,落實居住安全,不要讓「安居樂業」成為只有侯友宜自己獨享的幸福。(編輯:張銘坤)1070618

TOP