21個獨派本土社團 力挺姚文智選台北市長

發稿時間:2018/06/20 12:36

最新更新:2018/06/20 19:30

字級: 字級縮小字級放大

21個獨派的本土社團20日舉行記者會,力挺民主進步黨台北市長參選人姚文智(左5)。中央社記者施宗暉攝  107年6月20日21個獨派的本土社團20日舉行記者會,力挺民主進步黨台北市長參選人姚文智(左5)。中央社記者施宗暉攝 107年6月20日

(中央社記者呂欣憓台北20日電)21個獨派的本土社團今天舉行記者會,力挺民主進步黨台北市長參選人姚文智。出席記者會的姚文智表示,他要把台北市近20年來偏向Chinese Taipei的價值,變成Taiwan Taipei。

台灣北社、台灣客社、台灣教師聯盟、台北水噹噹姊妹聯盟、台灣21世紀婦女協會等21個本土社團今天舉行記者會,高喊「支持姚文智、光復台北市」的口號,力挺姚文智參選台北市長。

台灣社社長張葉森表示,這次的台北市長選舉,台灣全民已強烈要求民進黨必須自提人選,但決策者卻舉棋不定,姚文智毅然辦理了422機蛋大遊行,才有了民進黨自己的市長參選人

張葉森說,檢視姚文智的過去,一路堅持清晰的台灣價值和本土意識,步步深耕,現在要為台灣本土力量帶頭衝鋒,挑戰紅藍勢力最強的大本營台北市,本土社團相信,姚文智當選後必締造台北市為一個榮光的城市,揚棄Chinese Taipei,回歸到真正台灣的首都Taiwan Taipei。

受邀出席的姚文智表示,他要追求台灣價值,重建台北做為國家首都,這要有多個層次的角色,第一要和國際交流,在公共建設和生活機能上要有首都格局,他表示若自己當選台北市長,要在2022年結合全國各縣市舉辦台灣博覽會。

第二要和中央合作,在外交裡扮演重要角色,這角色不應該偏向雙城論壇,應該要向1994年當時的台北市長陳水扁努力舉辦的世界首都論壇,和世界城市平起平坐、加強交流。

姚文智說,台北這20年來漸漸脫節、背離台灣首都的價值,他要把偏向Chinese Taipei的價值,變成Taiwan Taipei。(編輯:林淑媛)1070620

影片來源:中央社
台灣北社、台灣客社、台灣教師聯盟、台北水噹噹姊妹聯盟、台灣21世紀婦女協會等21個本土社團20日舉行記者會,高喊「支持姚文智、光復台北市」的口號,力挺民主進步黨台北市長參選人姚文智(左3)。中央社記者施宗暉攝  107年6月20日台灣北社、台灣客社、台灣教師聯盟、台北水噹噹姊妹聯盟、台灣21世紀婦女協會等21個本土社團20日舉行記者會,高喊「支持姚文智、光復台北市」的口號,力挺民主進步黨台北市長參選人姚文智(左3)。中央社記者施宗暉攝 107年6月20日
TOP