林為洲未現身民調記者會 林德福勸以大局為重

發稿時間:2018/06/23 10:29

最新更新:2018/06/23 10:29

字級: 字級縮小字級放大

(中央社記者劉冠廷台北23日電)國民黨立委林為洲昨天召開「新竹縣長民調公布記者會」,但最終未現身。國民黨團總召林德福今天透露前一晚有勸林為洲能以大局為重;林為洲則說,未現身就是回應林德福的善意。

自國民黨撤銷原先新竹縣長選舉以全民調決定人選的決議,到13日通過提名新竹縣副縣長楊文科參選新竹縣長後,爭議不斷延燒。積極爭取提名的林為洲更主張自辦民調,盼黨中央思考重新提名縣長人選,但也讓林為洲與黨中央的關係持續緊張。

為了避免本次提名爭議加深,國民黨立法院黨團總召林德福與國民黨立委陳雪生,扮演居中協調的角色,在林為洲要召開民調記者會的前一晚,致電林為洲,盼林為洲能以大局為重。

林德福今天告訴中央社記者,他21日晚間有打電話給林為洲,勸林為洲能以大局為重,因為黨若已經提名,就不可能再改變,而他也有與黨中央做過溝通,勸林為洲有時間能去黨中央一趟,大家再溝通一下;林為洲告訴他說會考慮。

林德福說,他也向林為洲表達黨團同仁的支持,並期盼林為洲能繼續留在國民黨,若再這樣下去,到時候林為洲恐會離開國民黨,這對林為洲與國民黨都不好。

此外,林德福也透露曾向黨中央表示,這次提名事件,國民黨立委紛紛聲援林為洲,黨中央要體諒,因為大家都是同事,要給予溫暖,不能讓林為洲孤軍奮戰。

林為洲向中央社記者表示,他昨天沒出現在記者會上,就是回應林德福與陳雪生的善意,但要保有原先向媒體說要公布民調的承諾,所以昨天的記者會就由民調公司來說明民調結果。(編輯:楊玫寧)1070623

TOP