姚文智首場造勢晚會 立委議員力挺大團結

發稿時間:2018/06/23 20:53

最新更新:2018/06/23 20:53

字級: 字級縮小字級放大

(中央社記者蕭博文、葉素萍台北23日電)民主進步黨台北市長參選人姚文智首場造勢晚會今晚登場,立委蘇治芬、段宜康等多位黨籍立委與市議員登台力挺;總統府秘書長陳菊則擔綱壓軸演說嘉賓。

這場名為「首都大步走,國家向前行」的造勢晚會,晚間6時30分於民進黨中央黨部外登場。主持人趙天麟說,現場群眾超過1萬5000人。

晚會由立法委員吳思瑤、趙天麟擔任主持人,蘇治芬、段宜康、陳明文、高志鵬、陳亭妃、周春米、郭正亮等黨籍立委登台力挺,前台北市政府觀光傳播局長簡余晏到場支持,總統府資政史明也現身觀眾席。

曾任柯市府觀傳局局長的簡余晏說,柯文哲不能踐踏盟友,不應該如此對待曾全力支持他的民進黨。柯文哲選前說前總統陳水扁病了,當選後卻說陳水扁裝病;最令她難過的是,柯文哲承諾解決大巨蛋等五大弊案,卻派親信密會遠雄。她說:「柯P不是說要公開透明,到底哪一個柯P才是真的?」

簡余晏表示,在市府裡不斷看到兔死狗烹,柯文哲收割了世界大學運動會,欠執行長蘇麗瓊一個道歉,也欠台北市民一個道歉,民進黨執政才能改革加速,台北不要暗黑的力量。

段宜康表示,很多人說年底要用選票教訓民進黨,理由是民進黨改革沒有他們希望的那麼快,但是,用選票教訓民進黨的結果是「改革可能倒退嚕」,呼籲選民年底支持姚文智,用選票繼續支持改革向前走。

段宜康說,姚文智在台北市的兩個對手與北京的關係,「一個明來、一個暗去」,若姚文智輸,那等於是告訴國際社會,在台北市是否當選,要靠與北京的關係;為了台灣的尊嚴與主體性,大家要共同支持姚文智。

蘇治芬則說,今年選對會做出決定在台北市自推人選,4年前民進黨的禮讓已成為歷史,要正式與台北市長柯文哲說再見、說byebye,民進黨今年要走一條負責任的道路;雖然民進黨在台北市嚐過很多敗績、選舉失敗很多次,但總有一天,民進黨一定要在台北市執政。

民進黨選對會共同召集人陳明文指出,今天是姚文智接受徵召後的第一場晚會,這場晚會很關鍵也很重要,看到這麼多人對姚文智有信心,他很感動;中國國民黨笑民進黨這次在台北市徵召人選是打假球,「我說,國民黨才是在打假球」,民進黨這次在北市提自己的人,民進黨有信心打贏。

陳明文並說,徵召姚文智是民進黨所有支持者共同的決定,大家一起承擔,不要讓姚文智孤單地走這條艱難的道路。

台北市議員李慶鋒則說,姚文智是3個候選人中唯一不用看中國臉色的參選人,姚文智有能力、有方向,首都選戰這條風雨之路,需要選民的支持。(編輯:梁君棣)1070623

TOP