台灣協助治療諾魯難民病患 澳洲感謝

發稿時間:2018/06/24 19:02

最新更新:2018/06/24 19:02

字級: 字級縮小字級放大

(中央社記者侯姿瑩、顧荃台北24日電)台灣與澳洲合作,讓澳洲政府可將安置在諾魯的難民送來台灣就醫。澳洲辦事處今天發表聲明表示,感謝台灣為諾魯的醫療轉診者所提供的優質醫療服務。

澳洲辦事處表示,在醫療轉診的安排下,在諾魯進行「區域處理」中的病患,可以獲得諾魯當地無法提供的專科醫療服務。在轉診到台灣之前,所有病患都自願同意在台灣接受醫療服務,也同意在出院後回去諾魯。

澳洲辦事處說,台灣優質的醫療服務與對國際醫衛的貢獻都獲得全球好評,台灣與諾魯醫療合作計畫也行之有年。

澳洲政府考量台灣醫衛與照護水準,及台諾多年醫療合作經驗,去年9月與台灣簽定合作備忘錄,由台安醫院自今年1月起,協助現居諾魯的難民及尋求庇護者,在緊急且在諾魯無法獲得及時醫療診治的情形下,轉送來台接受醫療照護。台灣至今已治療10多名急症或重症病患,難民來台往返機票及在台醫療診治照護費用皆由澳洲政府支付。(編輯:郭萍英)1070624

TOP