智庫區黨部遭查封 國民黨質疑是為選舉[影]

發稿時間:2018/08/17 16:19

最新更新:2018/08/17 18:16

字級: 字級縮小字級放大

國民黨行管會主委邱大展(左2)17日下午舉行記者會表示,法務部行政執行署、黨產會人員上午兵分多路查封國民黨區黨部、智庫等地,質疑是為了選舉才有此作為。中央社記者施宗暉攝 107年8月17日國民黨行管會主委邱大展(左2)17日下午舉行記者會表示,法務部行政執行署、黨產會人員上午兵分多路查封國民黨區黨部、智庫等地,質疑是為了選舉才有此作為。中央社記者施宗暉攝 107年8月17日

(中央社記者劉麗榮台北17日電)國民黨行管會主委邱大展今天表示,法務部行政執行署、黨產會人員上午兵分多路查封國民黨區黨部、智庫等地,用行政權霸凌國民黨,質疑是為了選舉才有此作為。

國民黨下午召開記者會,文傳會代理主委唐德明說,去年9月台北市黨部等黨產已被執行署查封過,執行署當時還說,貼不貼封條不影響法律效用,如果真是這樣,為何今天又以突襲方式,帶了近50名警力,到松山區黨部、智庫等地貼封條。

邱大展說,法務部執行署、黨產會人員今天查封的理由是擔心國民黨脫產,把財產賣掉,但國民黨黨產已被凍結,怎麼可能還賣財產,這是天大謊言。

他說,執行署大動作到現場查封是因為時代力量立委黃國昌、民進黨立委李俊俋、蔡易餘等人質疑執行署拍賣黨產太慢,但「法務部是民進黨立委的下屬機關嗎?」

邱大展說,民進黨政府充分利用行政權霸凌國民黨,因為綠營年底選情不好,要將國民黨地方黨部掃地出門,讓國民黨連競選的基礎單位都沒有。

參與記者會的國民黨台北市黨部主委黃呂錦茹說,松山區黨部上午被突襲貼封條,黨部人員相當錯愕,區黨部8月底要成立丁守中松山區後援會,執行署和黨產會作為非常針對性,是惡意干擾選舉。

也參與記者會的國民黨提名台北市長參選人丁守中則批評,政府運用公權力壓迫在野黨,他如果當選台北市長,會馬上查封黨產會。

國民黨說,區黨部和智庫被貼封條,暫時還不會影響人員辦公和運作,但查封後,隨時可能被拍賣,換句話說,「國民黨隨時有可能被掃地出門。」(編輯:蘇龍麒)1070817

影片來源:中央社
TOP