陳菊拜會猶他州長 綠委:台美交流歷史性一刻

發稿時間:2018/08/17 23:15

最新更新:2018/08/18 08:42

字級: 字級縮小字級放大

立委賴瑞隆17日在臉書發文表示,總統府秘書長陳菊在AIT前高雄分處處長杜維浩的陪同下,前往猶他州州政府拜會州長赫伯特,為台美交流邁進歷史新的一步。(圖取自賴瑞隆臉書粉絲專頁www.facebook.com/zenolai2)立委賴瑞隆17日在臉書發文表示,總統府秘書長陳菊在AIT前高雄分處處長杜維浩的陪同下,前往猶他州州政府拜會州長赫伯特,為台美交流邁進歷史新的一步。(圖取自賴瑞隆臉書粉絲專頁www.facebook.com/zenolai2)

(中央社記者陳俊華台北17日電)民進黨立委賴瑞隆今天表示,總統府秘書長陳菊昨天拜會美國猶他州長赫柏特,赫柏特期待加強與台灣合作,陳菊則代表總統表示,期待雙方有更多經貿、觀光及文化交流。

陳菊跟隨總統蔡英文一起搭乘前往巴拉圭與貝里斯的專機出國,過境美國時,陳菊則留在美國境內宣慰僑胞,等專機回程到休士頓後,陳菊將再與總統會合;與陳菊同行的還有民進黨立法委員賴瑞隆和周春米。賴瑞隆晚間在臉書發文表示,陳菊昨天在AIT前高雄分處處長杜維浩(Robert C. DeWitt)的陪同下,前往猶他州州政府拜會州長赫柏特(Gary Herbert),為台美交流邁進歷史新的一步。

賴瑞隆說,陳菊也代表蔡總統向赫柏特表示,期待未來台灣與猶他州有更多的經貿、觀光及文化交流,促進雙邊緊密的合作;陳菊歡迎赫柏特未來造訪台灣,屆時可到南台灣或新竹科學園區了解台灣的產業發展與人文風光。

賴瑞隆說,台灣是猶他州進出口的全球第6大貿易市場,雙邊貿易總額達10億3500萬美元,猶他州內主要產業為科技、生化及航空,並連續6年獲財經雜誌富比士(Forbes)評選為全美最佳經商州。

他說,很高興能見證歷史性的一刻,民主、自由是台灣最重要的價值與資產,德不孤必有鄰,繼續向前走,路一定會更寬廣。(編輯:林淑媛)1070817

TOP