藍營3縣市分裂危機 朱立倫籲登記前做最後努力

發稿時間:2018/08/19 11:29

最新更新:2018/08/19 12:21

字級: 字級縮小字級放大

國民黨19日上午在新北市板橋區的板橋體育館召開第20屆第2次全國代表大會,包括吳敦義(前右起)、連戰、馬英九、吳伯雄、朱立倫、洪秀柱等歷任黨主席皆到場。中央社記者孫仲達攝 107年8月19日國民黨19日上午在新北市板橋區的板橋體育館召開第20屆第2次全國代表大會,包括吳敦義(前右起)、連戰、馬英九、吳伯雄、朱立倫、洪秀柱等歷任黨主席皆到場。中央社記者孫仲達攝 107年8月19日

(中央社記者劉冠廷、李淑華新北19日電)面對年底選舉,中國國民黨目前有3縣市出現分裂危機,新北市長朱立倫今天呼籲全黨能夠團結,不要分裂,前主席洪秀柱也說,盼在登記前,設法讓局面能夠緩和。

國民黨今天上午在新北市板橋區的板橋體育館召開第20屆第2次全國代表大會,包括馬英九、朱立倫、洪秀柱、吳伯雄、連戰等歷任黨主席皆到場。

針對年底縣市長選舉,國民黨在桃園市、新竹縣、嘉義市出現分裂危機,朱立倫被問到這是否是黨中央協調不佳時表示,呼籲還是要在登記前做最後的努力,希望這些原來黨的同志,能夠團結一致,爭取勝選,不要做任何分裂的考量。

洪秀柱在受訪時則表示,分裂的問題當然很嚴重,但沒有到最後關頭,絕對不要放棄,在登記前,要設法讓這局面能夠緩和;她也說,吳敦義處在困境中,非常辛苦,但是相信以吳敦義幾10年來在政壇打滾的經驗,一定會有對策的。

國民黨新北市長參選人侯友宜則說,他們都是好朋友,都是「厚友誼」,黨中央會處理,大家都是好朋友,共同打選戰,最後都能夠得到勝利。

此外,對於民主進步黨新北市長參選人蘇貞昌日前表達願與侯友宜辯論一事,侯友宜表示,他對外的政策說得非常清楚,包括反對蓋深澳燃煤電廠、積極推動軌道與都更,蘇貞昌應該把這部分說清楚,如果這都說不清楚,那是要辯論什麼。(編輯:林淑媛)1070819

國民黨全代會19日登場,22名縣市長參選人合體造勢,全代會以國球「棒球」為意象,各縣市長參選人出場比照棒球隊出場,主席吳敦義(前左3)則以總教練形象出場,營造黨內大團結氣勢,力拚勝選。中央社記者徐肇昌攝 107年8月19日國民黨全代會19日登場,22名縣市長參選人合體造勢,全代會以國球「棒球」為意象,各縣市長參選人出場比照棒球隊出場,主席吳敦義(前左3)則以總教練形象出場,營造黨內大團結氣勢,力拚勝選。中央社記者徐肇昌攝 107年8月19日
TOP