飛利浦照明進軍智慧城市展 台灣業績看增

發稿時間:2017/02/16 13:39

最新更新:2017/02/16 14:29

字級: 字級縮小 字級放大

台灣飛利浦照明總經理暨副總裁余泳濤16日宣布,將參
加2月21日至24日舉行的智慧城市展,展出一系列的智
慧照明解決方案,看好今年飛利浦照明台灣業績可維持
高個位數成長。
中央社記者吳家豪攝  106年2月16日台灣飛利浦照明總經理暨副總裁余泳濤16日宣布,將參 加2月21日至24日舉行的智慧城市展,展出一系列的智 慧照明解決方案,看好今年飛利浦照明台灣業績可維持 高個位數成長。 中央社記者吳家豪攝 106年2月16日

(中央社記者吳家豪台北16日電)荷商飛利浦照明(Philips Lighting)宣布,將參加2月21日至24日舉行的智慧城市展,展出一系列智慧照明解決方案,看好今年飛利浦照明台灣業績可維持高個位數成長。

台灣飛利浦照明總經理暨副總裁余泳濤今天受訪表示,飛利浦照明已在世界33個國家、超過530個地區建構智慧連網照明,致力在室內、街道、體育場館與公共景觀四大面向,提供全方位的智慧照明解決方案,改變人們生活方式,讓都市治理變得容易。

余泳濤說,飛利浦將於2017年智慧城市展展出飛利浦全方位的智慧照明解決方案,與台灣一同描繪智慧島嶼藍圖,期盼飛利浦智慧照明能為生活創造更多可能性,協助台灣朝更智慧、永續、創新、開放的目標邁進。

他透露,台北101大樓外部照明已有採用飛利浦照明的解決方案,台灣約超過一半路燈採用LED照明,進展相當快,樂觀看待未來台灣智慧照明市場的潛力與商機;同時看好今年飛利浦照明台灣業績可維持高個位數成長,與去年成長力道接近。

余泳濤以美國大洛杉磯地區為例,去年完成建置飛利浦照明的CityTouch路燈照明管理系統後,可節省約70%的電費。

余泳濤強調,飛利浦在照明領域具有相當不錯的競爭地位,目前超過一半以上的業務來自LED產品,在照明領域全球擁有超過1.4萬項專利,每年新增專利超過數百項,近年來更打通Google、Apple、Amazon三大智慧家庭平台,成為合作夥伴。

飛利浦照明將於智慧城市展展出CityTouch全方位路燈照明管理系統,結合軟體應用介面與實際照明設備,透過連網裝置整合,讓管理者能擁有靈活的控制能力,改變城市照明作業方式。

飛利浦照明指出,藉由自動偵測報修、簡易操作介面與即時遠端控管的能力,CityTouch提供智慧、開放、安全的解決方案,可同時滿足縣市管理單位、市民及路燈維護單位的需求。1060216

fb_fanpage這裡有個好粉絲團,需要你關注!
一手新聞全新APP上線了
一手新聞APP下載_android
一手新聞APP下載_ios
一手新聞APP下載_android
一手新聞APP下載_ios
Facebook
想看更多好新聞 按讚加入中央社新聞粉絲團

對此新聞評分:

TOP