iPhone 8看旺 蘋果下半年上看1.1億支

發稿時間:2017/02/16 16:03

最新更新:2017/02/16 16:03

字級: 字級縮小 字級放大

(中央社記者鍾榮峰台北16日電)蘋果iPhone 8下半年出貨看旺,分析師預期,今年3款新iPhone在下半年出貨量上看1.1億支,較去年下半年iPhone 7年成長約20%到30%。

凱基投顧分析師郭明錤在報告中指出,正向看待5.15吋OLED版iPhone在今年下半年帶來的換機需求。

郭明錤預期,今年3款新iPhone在下半年出貨量可達1億支到1.1億支,較去年下半年 iPhone 7年成長約20%到30%。

報告指出,OLED版本iPhone售價可能是1000美元起跳,較高單價對銷售量影響可能有限。

報告表示,OLED版iPhone的物料與生產成本顯著增加,約比 TFT-LCD版iPhone高出50%到60%,不過這項產品的創新使用者體驗,仍有助在高階市場帶動換機潮。

郭明錤預期,5.15吋電池使用時間至少與5.5吋TFT-LCD版iPhone相當,相信5.15吋OLED版iPhone同時擁有4.7吋與5.5吋TFT-LCD版iPhone的優點,有助同時帶動兩個尺寸iPhone既有使用者的換機需求。

他維持今年蘋果推出 3款新iPhone的預測,包括5.15吋OLED版iPhone、4.7吋TFT-LCD版iPhone、以及5.5吋TFT-LCD版iPhone。

郭明錤日前報告預期,OLED版iPhone電池續航力可能會優於5.5吋TFT-LCD版iPhone,主因是採用堆疊類載板(SLP)設計,電池容量可達到2700mAh。

今年適逢蘋果推出iPhone十周年,市場預期設計大變革,OLED面板將是今年新款iPhone最大亮點,此外具備無線充電與玻璃機殼設計、也不排除具備擴增實境AR功能、並搭載雙鏡頭、觸控感測全新體驗、防水功能升級到IP68、強化散熱等設計。1060216

fb_fanpage這裡有個好粉絲團,需要你關注!
一手新聞全新APP上線了
一手新聞APP下載_android
一手新聞APP下載_ios
一手新聞APP下載_android
一手新聞APP下載_ios
Facebook
想看更多好新聞 按讚加入中央社新聞粉絲團

對此新聞評分:

TOP