開放農藥氟派瑞用於茶葉惹議 食藥署:暫緩實施

巴黎申奧減碳新招 無人駕駛電動公車

發稿時間:2017/02/17 07:24

最新更新:2017/02/17 12:07

字級: 字級縮小 字級放大

巴黎爭取2024年奧林匹克運動會主辦權,號稱要舉辦歷
來最環保的奧運會,巴黎大眾運輸公司為此開始測試無
人駕駛的100%電動公車。
(巴黎申奧委員會提供)
中央社記者曾依璇巴黎傳真  106年2月17日巴黎爭取2024年奧林匹克運動會主辦權,號稱要舉辦歷 來最環保的奧運會,巴黎大眾運輸公司為此開始測試無 人駕駛的100%電動公車。 (巴黎申奧委員會提供) 中央社記者曾依璇巴黎傳真 106年2月17日

(中央社記者曾依璇巴黎16日專電)巴黎正爭取2024年奧林匹克運動會主辦權,並立志舉辦歷來最環保的奧運會。巴黎申奧委員會表示,巴黎大眾運輸公司做為合作夥伴,已開始測試100%電力驅動的無人駕駛公車。

巴黎自2月初起,為爭取奧運主辦權展開國際宣傳活動。巴黎申奧委員會表示,巴黎大眾運輸公司(RATP)推出世界少見的無人駕駛電動公車計畫,申奧委員會為此喝采。

根據申奧委員會資料,巴黎大眾運輸公司已開始測試兩輛100%以電力為動能的無人駕駛公車,是全球大眾運輸系統的先驅,這種環保公車將於奧運會期間用來接駁運動員和遊客,首先會於塞納河兩岸運行。

法國是促成巴黎氣候協議簽署的功臣,且於2015年通過能源過渡法案,旨在促進綠色能源成長、降低石化燃料和核能發電比例,在這次申奧活動中,也特別強調節能和永續性。

巴黎號稱要舉辦歷來最環保的奧運會,目標是比2012年倫敦奧運和2016年里約奧運減少一半以上的碳排放量。

除了巴黎以外,洛杉磯和布達佩斯也希望取得2024年奧運主辦權,獲選城市將於9月13日揭曉。

法國媒體普遍評估,巴黎上次爭取2012年奧運主辦權輸給倫敦,這次捲土重來,勝算很大。1060217

fb_fanpage這裡有個好粉絲團,需要你關注!
一手新聞全新APP上線了
一手新聞APP下載_android
一手新聞APP下載_ios
一手新聞APP下載_android
一手新聞APP下載_ios
Facebook
想看更多好新聞 按讚加入中央社新聞粉絲團

對此新聞評分:

TOP