熱門關鍵字: 林奕含 孔劉 魏應充 F-35 頂新

祖克柏:正開發演算法 可辨識恐怖分子

發稿時間:2017/02/17 13:54

最新更新:2017/02/17 13:54

字級: 字級縮小 字級放大

(中央社加利福尼亞州孟羅公園17日綜合外電報導)臉書創辦人祖克柏揭示1項計畫的輪廓,表示正在開發透過人工智慧軟體審查上傳臉書的內容,可能分辨出「計劃暗地發動攻擊的恐怖分子」。

英國廣播公司(BBC)報導,祖克柏(Mark Zuckerberg)針對臉書未來發表1封5500字信件,內容指出,若要逐一審查平台上每天多達數10億筆發文和訊息,那只會徒勞無功。

他說:「我們發現此事的複雜度超過管理網路社群的現有程序。」

「我們正在開發可判讀內容、檢視照片與影片的系統,藉以了解有無發生危害之虞。」「儘管要談相關發展言之過早,但我們已開始用這系統檢視若干內容,並已占內容審查團隊所有通報的約1/3。」

他提到,人工智慧可確保比人工更迅速識別出問題素材,也可能「分辨出根本沒人找得出的風險,包括計劃暗地發動攻擊的恐怖分子」。

「我們目前正在開始探索不同方法,用人工智慧去分辨恐怖主義相關新聞,與真正的恐怖主義宣傳,其間的差異。」

祖克柏表示,他的最終目的是要用演算法為上傳的內容把關,讓使用者在合法範圍內,用力發表自己喜歡的任何內容。

不過他表示,開發必要演算法恐耗時數年。(譯者:中央社何宏儒)1060217

fb_fanpage這裡有個好粉絲團,需要你關注!
一手新聞全新APP上線了
一手新聞APP下載_android
一手新聞APP下載_ios
一手新聞APP下載_android
一手新聞APP下載_ios
Facebook
想看更多好新聞 按讚加入中央社新聞粉絲團

對此新聞評分:

TOP