白宮官員:川普訪法 出席巴士底日慶典

老鼠很聰明 專家:捕鼠籠有效只一次

發稿時間:2017/03/18 11:01

最新更新:2017/03/19 09:22

字級: 字級縮小 字級放大


專家說,捕鼠籠要有效,真的只能用一次;因為老鼠很聰明,嗅得出曾有老鼠被捕的味道,放再香的食物引誘,都不會上當。(圖取自pixabay圖庫) 專家說,捕鼠籠要有效,真的只能用一次;因為老鼠很聰明,嗅得出曾有老鼠被捕的味道,放再香的食物引誘,都不會上當。(圖取自pixabay圖庫)

(中央社記者楊淑閔台北18日電)專家說,捕鼠籠要有效,真的只能用一次;因為老鼠很聰明,嗅得出曾有老鼠被捕的味道,放再香的食物引誘,都不會上當;老人家甚至說,要捕牠也不能講,講了牠會知道。

專家還說,捕鼠籠若要再用一次,可能要去除味道;而且就是因為老鼠很聰明,才會有人訓練老鼠找地雷。外電報導也稱,加上老鼠體重輕,不會誘發地雷爆炸,所以很適合。

專家還說,老鼠是科學家研究人的腦神經的最佳實驗動物,因為牠會越過人所設計的障礙,會學習;科學家可從牠的跑步等行為,了解人類的腦神經反應;就連測疼痛指數,也會運用老鼠進行實驗。1060318

fb_fanpage這裡有個好粉絲團,需要你關注!
一手新聞全新APP上線了
一手新聞APP下載_android
一手新聞APP下載_ios
一手新聞APP下載_android
一手新聞APP下載_ios
Facebook
想看更多好新聞 按讚加入中央社新聞粉絲團

對此新聞評分:

TOP