庫克:蘋果沒壟斷 陸手機廠牌做得不錯

發稿時間:2017/03/18 14:00

最新更新:2017/03/18 14:24

字級: 字級縮小字級放大


蘋果公司執行長庫克(圖)表示,蘋果在中國大陸或其他國家都沒有壟斷,不追求市占率,更關注生產優質產品。談到小米等中國大陸手機廠牌,他稱讚「做得蠻好的」。 (圖取自Tim Cook推特 twitter.com) 蘋果公司執行長庫克(圖)表示,蘋果在中國大陸或其他國家都沒有壟斷,不追求市占率,更關注生產優質產品。談到小米等中國大陸手機廠牌,他稱讚「做得蠻好的」。 (圖取自Tim Cook推特 twitter.com)

(中央社台北18日電)蘋果公司(Apple)執行長庫克今天表示,蘋果在中國大陸或其他國家都沒有壟斷,不追求市占率,更關注生產優質產品。談到小米等中國大陸手機廠牌,他稱讚「做得蠻好的」。

蘋果17日宣布,繼北京和深圳後,蘋果將在上海和蘇州設立研發中心。庫克(Tim Cook)對此表示,這是為充分利用中國大陸的人才優勢。

中新網報導,由中國大陸國務院發展研究中心主辦的中國發展高層論壇18日在北京舉行。在「全球化新環境下的創新與創業」分論壇上,庫克與北京清華大學經濟管理學院院長錢穎一對話。

庫克不認為以iPhone的智慧型手機市占率構成壟斷,並指出智慧型手機領域競爭非常激烈,在中國大陸市場尤其如此。

他說,「蘋果在中國乃至其他國家都沒有壟斷,蘋果不追求市場占有率或出貨量,更關注生產更好的產品。」

被問到如何看待小米等中國大陸手機廠牌,庫克表示,「他們做得蠻好的,很不錯。」他說,中國大陸的競爭更加激烈,要歸功於中國大陸本土企業的精神,致力做出更好的產品。

錢穎一在論壇上談到行動支付時說,在北京清大校園,連老太太賣西瓜都在用行動支付。

在中國大陸力推蘋果自家行動支付平台Apple Pay的庫克表示,「這是件好事,這些小事意義重大,中國在這方面很有遠見。」1060318

TOP