柯文哲訪大馬 竟另有要公和媒體捉迷藏

谷歌:網站攻擊增32% 趨勢不會放慢

發稿時間:2017/03/21 08:43

最新更新:2017/03/21 08:43

字級: 字級縮小 字級放大

(中央社華盛頓20日綜合外電報導)谷歌(Google)今天描繪網路安全趨勢暗淡的景象,且表示去年網路入侵事件增加32%。

法新社報導,谷歌在官方部落格Webmaster Blog發文表示:「我們認為這個趨勢不會放慢。駭客會更具侵略性,會有更多網站過時,駭客會繼續感染更多網站來獲利。」

偵測到遭駭網站會加註安全警告的谷歌表示,大部分被警告的網站會自行清理網頁,但61%沒有收到通知,因為他們的網站沒有經過谷歌認證。

谷歌說:「就像往常一樣,最好採取預防措施保護你的網站,而不是等事後再來收拾殘局。」

在雅虎(Yahoo)、美國政府和大型電子商務公司遭大規模駭客攻擊後,外界對網路安全也日益關注。

谷歌表示,某些網站攻擊事件通常遵循類似的模式,有些是在網頁中植入「垃圾內容」,有些則是創建連結到賣山寨品網站的日文文字。

谷歌說:「駭客行為不斷演進,研究可以讓我們掌握最新資訊,對抗最新的駭客攻擊趨勢。」(譯者:中央社陳昱婷)1060321

fb_fanpage這裡有個好粉絲團,需要你關注!
一手新聞全新APP上線了
一手新聞APP下載_android
一手新聞APP下載_ios
一手新聞APP下載_android
一手新聞APP下載_ios
Facebook
想看更多好新聞 按讚加入中央社新聞粉絲團

對此新聞評分:

TOP