大陸將約談蘋果 要求加強APP監管

發稿時間:2017/04/20 16:48

最新更新:2017/04/20 16:48

字級: 字級縮小 字級放大

(中央社台北20日電)新華社報導,中國大陸監管機構將約談蘋果公司,要求蘋果加強對手機應用程式(APP)影音內容審查。紐約時報認為,這是中國大陸對這家美國科技巨頭在關鍵市場提供內容的最新施壓。

中國官方通訊社新華社英文網昨天晚間報導,中國大陸國家互聯網信息辦公室已經要求今日頭條、火山網與花椒直播3家中國大陸影音網站平台,加強對網路訊息、串流媒體服務和線上直播的監管。

報導指出,蘋果是下一個被約談對象。北京網路監管機構表示,會和蘋果公司商談,並敦促蘋果加強對應用程式商店Apple Store上影音內容的監管。不過報導並未說明約談時間與細節。

紐約時報報導,中國大陸這項舉動是對網路內容更廣泛監管的一部分。谷歌(Google)、臉書(Facebook)和推特(Twitter)等國際社群網路在中國大陸的服務一直遭到屏障,蘋果卻罕見地可以透過掌控的平台在中國大陸提供大量應用程式和其他內容。

報導指出,北京當局要求在大陸營運的各類應用程式商店進行註冊。由於谷歌的應用程式商店在中國大陸被屏障,許多大陸第三方應用程式商店湧現,為使用谷歌的安卓(Android)系統手機提供服務,這讓中國大陸控制快速增長的行動網路業務努力變得更為複雜。

新華社報導同時指出,北京市公安局、北京市文化市場行政執法大隊的聯合調查發現,上述3家大陸網路平台管理不力、監管不周、技術支援不足,在管理現場直播產品、用戶分類與用戶身分驗證等也存在重大漏洞。部分直播主在這些平台上提供色情等違法中國大陸法律的直播內容。1060420

fb_fanpage這裡有個好粉絲團,需要你關注!
一手新聞全新APP上線了
一手新聞APP下載_android
一手新聞APP下載_ios
一手新聞APP下載_android
一手新聞APP下載_ios
Facebook
想看更多好新聞 按讚加入中央社新聞粉絲團

對此新聞評分:

TOP