美俄太空人團隊減員 雙人組赴太空站

發稿時間:2017/04/20 21:11

最新更新:2017/04/20 21:11

字級: 字級縮小 字級放大

(中央社佛州卡納維爾角20日綜合外電報導)美國國家航空暨太空總署電視台(NASA TV)轉播的畫面顯示,規模縮小的美俄雙人團隊所搭乘的太空船,今天在哈薩克貝康諾太空發射場(Baikonur Cosmodrome)發射升空。

路透社報導,俄羅斯聯合號(Soyuz)搭載43歲的NASA太空人費雪與58歲的資深俄羅斯太空人尤奇辛(Fyodor Yurchikhin),在當地時間下午1時13分升空。

費雪與尤奇辛預計將在格林威治時間13時23分抵達造價1000億美元的國際太空站。

法新社報導,飛往國際太空站(ISS)的載人太空船通常會搭載3名太空人,但俄羅斯聯邦太空總署(Roscosmos)去年宣布,在2017年底或2018年初安裝新太空艙,擴張ISS的俄羅斯區域前,必須削減經費,因此這次只會有2名太空人前往ISS。

尤奇辛與費雪將在太空站完成1項5個月的任務。

曾是美國空軍飛行員的費雪是菜鳥太空人,不過與他同行的尤奇辛曾4次前往ISS執行任務,待在太空中的時間累計達537天,多於任何一位美國太空人,但與俄羅斯太空人帕達卡(Gennady Padalka)創下的879天紀錄仍相差甚遠。(譯者:中央社廖禹揚)1060420

fb_fanpage這裡有個好粉絲團,需要你關注!
一手新聞全新APP上線了
一手新聞APP下載_android
一手新聞APP下載_ios
一手新聞APP下載_android
一手新聞APP下載_ios
Facebook
想看更多好新聞 按讚加入中央社新聞粉絲團

對此新聞評分:

TOP