飛天車帶你上天不是夢 代價是4900萬元[影]

發稿時間:2017/04/21 12:45

最新更新:2017/04/21 13:44

字級: 字級縮小 字級放大


未來感十足的卡通「摩登家族」(The Jetsons)出現的飛天車,在摩納哥超級跑車展(Top Marques)亮相。(圖取自Top Marques Monaco臉書www.facebook.com) 未來感十足的卡通「摩登家族」(The Jetsons)出現的飛天車,在摩納哥超級跑車展(Top Marques)亮相。(圖取自Top Marques Monaco臉書www.facebook.com)

(中央社摩納哥20日綜合外電報導)未來感十足的卡通「摩登家族」(The Jetsons)出現的飛天車,今天在摩納哥超級跑車展(Top Marques)亮相,若想開車翱翔天際,代價是150萬歐元(新台幣4900萬元)。

法新社和「每日郵報」網站(MailOnline)報導,來自斯洛伐克的公司在迷你富國摩納哥參展,向全世界首度展出他們的設計。這場車展展期到23日為止。

影片來源:AeroMobil YouTube頻道

設於斯洛伐克布拉第斯拉瓦的Aeromobil公司,2年前推出首款原型車時發生意外,現在帶著與公司同名的「新世代」飛天車強勢回歸。

Aeromobil發言人告訴法新社:「我們從今天開始接受訂單,在(監管單位)批准程序完成後,預計2020年出貨。」

Aeromobil公關長瓦多茨(Stefan Vadocz)表示,必須要在飛機場或另外獲許可的場地起降這輛飛天車,車主需要有汽車駕駛執照和飛行執照。

Aeromobil飛天車是輛正常的四輪車,長6公尺,機翼完全展開長達9公尺。機翼展開變成一架飛機後,可搭載2名乘客,航行速度在每小時260公里到750公里。

根據款式不同,要價介於120萬歐元到150萬歐元之間。(譯者:中央社陳昱婷)1060421

2017世大運專輯
TOP