俄羅斯駐蘇丹大使猝死 原因不詳

Apple Watch傳能測血糖 庫克親身體驗

發稿時間:2017/05/19 11:15

最新更新:2017/05/19 11:53

字級: 字級縮小字級放大


蘋果下一代 Apple Watch傳出可能內建葡萄糖檢測功能,有大咖參一腳測試。外媒報導,蘋果執行長庫克(左)親身體驗可量測血糖的新款Apple Watch原型樣品。(圖取自庫克推特twitter.com/tim_cook) 蘋果下一代 Apple Watch傳出可能內建葡萄糖檢測功能,有大咖參一腳測試。外媒報導,蘋果執行長庫克(左)親身體驗可量測血糖的新款Apple Watch原型樣品。(圖取自庫克推特twitter.com/tim_cook)

(中央社記者鍾榮峰台北19日電)蘋果下一代 Apple Watch傳出可能內建葡萄糖檢測功能,有大咖參一腳測試。外媒報導,蘋果執行長庫克親身體驗可量測血糖的新款Apple Watch原型樣品。

美國媒體CNBC引述消息人士報導,蘋果執行長庫克(Tim Cook)被目擊在蘋果新的總部內,親身戴上新款Apple Watch原型樣品,體驗Apple Watch內建的葡萄糖檢測(glucose monitor) 功能,測試測量血糖的過程。

報導指出,將來Apple Watch可能具備上述標配功能,以造福數百萬計受到糖尿病威脅的人們。

蘋果是否積極布局簡易測量血糖監控糖尿病的功能,外界高度關注。 國外媒體網站BGR日前引述知情人士消息報導,蘋果一直對葡萄糖檢測很有興趣,蘋果把焦點鎖定糖尿病,規劃在下一代 Apple Watch內建葡萄糖檢測功能。

報導推測,蘋果可能設計能夠交換的智慧錶帶,這意味著蘋果新款智慧錶帶可能具備葡萄糖檢測功能,不會增加功能使用的複雜度,也不會提高售價。

外媒先前報導,蘋果正進行1項祕密計畫,僱用1組生物醫學工程師,參與研發治療糖尿病的感測器。蘋果先前也買下新創公司Gliimpse,這家公司專長醫療資料紀錄,可讓使用者處理和分享個人醫療資訊。

蘋果也開發一套整合類似 Apple Watch的新款裝置,整合可互換的系統、健康監控功能,以及無線充電、無線認證和交易功能等,這項裝置設計可戴在手腕上。1060519

2017世大運專輯
TOP